Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омская компания представила на выставке «Крокус Экспо» российский сервер
22 сен 2015

Омская компания представила на выставке «Крокус Экспо» российский сервер

В московском МВЦ "Крокус Экспо" с 15 по 17 сентября проходила выставка посвящённая "Импортозамещению". По итогам которой до конца текущего года в рамках замены зарубежных аналогов отечественными утверждены к запуску почти 2,5 тысячи проектов.

В том числе лично Дмитрием Медведевым был выделен представленный на выставке сервер разработанный омскими специалистами.

Как сообщает «Техносфера», сервер BitBlaze Elbrus 4416 2U работает на четырех четырёхъядерных процессорах российского производства «МЦСТ Эльбрус 4С» и материнской плате также отечественного производства. Оригинальное решение компоновки устройства позволяет выполнять «горячую замену» любого из 16 жестких дисков. Оперативная память сервера BitBlaze Elbrus 4416 2U составляет 384 Гб.

Компания «Промобит» в сфере IT-технологий работает на рынке с 2009 года. И это не первый сервер разработанный компанией. Первым был сервер на процессоре Intel и предназначался для обеспечения работы онлайн-кинотеатра. Только за 2014 год компания продала уже 60 новых серверов, по данным РБК выручка за год от продаж BitBlaze составила около 7,8 млрд рублей. Одним из положительных моментов для бизнеса компании стало принятие закона предусматривающее хранение данных в стране на собственных серверах.

29 мая в Омске состоится выставка экзотических животных
26 май 2016
В воскресенье, в омском областном Экспоцентре, пройдёт очередная выставка экзотических и декоративных животных "Амиго-2016".
В октябре в Омске пройдёт выставка «ВТТА-Омск-2015»
07 авг 2015
Продолжается подготовка к Международной выставке высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2015», которая пройдет в Омске в
На омской «Флоре» продают саженцы без документов
31 июл 2015
Специалисты Россельхознадзора сняли с реализации 3 тысячи подкарантинных растений, которые были ввезены в Омскую область без документов.