Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Из какого крана течёт самая лучшая питьевая вода?
18 сен 2015

Из какого крана течёт самая лучшая питьевая вода?

Министерство природных ресурсов и экологии РФ опубликовало результаты, согласно которым Омск входит в пятёрку регионов с лучшей питьевой водой. Мутность омской воды ниже нормы в 5 раз, жесткость - в 3,5, а органики нет вообще. А самые высокие показатели у магаданской воды. Такие весомые аргументы для тех омичей, которые считают, что из кранов в Омске течёт мутная, не пригодная к употреблению жидкость. Омск входит в пятёрку российских городов с лучшей питьевой водой уже второй год подряд.

Первые три места занимают: Магадан, Воронеж и Санкт-Петербург.

"За счёт многоступенчатой очистки и современных высокотехнологичных методов контроля на "ОмскВодоканале" обеспечивается высокое качество омской питьевой воды", - сообщил министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров.

Пробы воды постоянно направляются в лабораторный центр предприятия и проходят тщательный анализ на соответствие требованиям санитарных правил и норм. Согласно лабораторным исследованиям многие фактические значения показателей и свойств питьевой воды Омска значительно ниже допустимых значений. Так что омичи могут спокойно пить воду из-под крана даже в некипяченом виде.

Назаров остался недоволен работой министра природных ресурсов и экологии
26 окт 2016
Губернатор Омской области публично упрекнул главу министерства природных ресурсов и экологии на очередном заседании.
Роспотребнадзор: Омские пляжи не безопасны для посещения
02 авг 2016
Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора оценили состояние городских пляжей, проведя мониторинг качества речной воды.
«Росводоканал Омск» показал студентам все особенности будущей профессии
09 окт 2015
Студенты аграрного университета посетили стратегические объекты «Росводоканал Омск». На предприятии рассказали, как происходит забор воды и очистка сточных вод.