Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омские бизнесмены выставляют на продажу чужие участки
17 сен 2015

Омские бизнесмены выставляют на продажу чужие участки

omsk-prodazha-zemli

Омские бизнесмены берут землю в аренду для строительства, но вместо возведения обещанного объекта перепродают её.

Только за этот год департаментом имущественных отношений выявлено около 60 земельных участков, отданных под строительство, но строительство на них даже не начиналось. По плану в 2015 году необходимо проверить 130

участков: проверены 80, до первого снега предстоит посетить ещё 50.

По словам Александра Устинова, в ходе плановой проверки из 60 участков по 14 объектам договорные отношения уже расторгнуты, по 34 направлены извещения о расторжении договоры аренды, по 23 участкам направлены уведомления

о не продлении договора аренды, а по трём эпизодам арендаторы сами отказались от земли.

"Однако есть и такие арендаторы, которые получают надел под строительство с намерением перепродать его. Из достоверных источников известно, что один такой объект находится напротив торгового центра «Мега» за СТО «Резиновая подкова», где с 2012 года ООО «Деловой мир» якобы строит мебельный салон. В данном случае это не пустырь, а объект недвижимости площадью 370 кв. метров, который был признан таковым кадастровым инженером. Фактически, там по углам периметра участка вбиты по две сваи", – пояснил Александр Устинов.

Договор аренды с компанией был заключен на три года, и в ноябре 2015 года заканчивается срок действия разрешения на строительство. Однако ООО «Деловой мир» всё предусмотрел и заранее представил в мэрию документы о том, что объект площадью 370 кв. метров готов на 1%. На что, специалисты департамента имущества обратились в прокуратуру, полагая, что кадастровый инженер внес заведомо ложные сведения в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка либо в карту-план территории.

По закону, за нецелевое использование земельных участков арендаторы привлекаются к административной ответственности по ст. 8.8 КоАП РФ, предусматривающей штраф до 400 тысяч рублей. С начала года недобросовестные омские предприниматели уже оштрафованы на 3 миллиона рублей. Помимо этого департамент будет расторгать договоры с арендаторами-махинаторами. А в дальнейшем эти участки снова будут выставлены на торги.

Омские власти незаконно сдали в аренду озеро
16 июн 2017Омский регион
Администрация Одесского района Омской области во главе с Валерием Корнейчуком заключила незаконный договор аренды с местным предпринимателем. Как выяснила..
Мусоросортировочный завод начнут возводить в области уже до конца года
19 фев 2016Омский регион
Губернатор Омской области провёл переговоры с руководством компании «Экоресурс». В ходе переговоров главы обсудили строительство мусоросортировочного завода и..
Назаров потребовал устранить все «косяки» на «губернаторской» велодорожке
15 окт 2015Омский регион
Глава региона остался недоволен реализацией проекта по строительству велопешеходной дорожки от Ленинградского моста до "Зеленого острова"...
Мэрия изымает у застройщика земли рядом с Советским парком
09 окт 2015Омский регион
Участок площадью более 6,5 тысяч квадратных метров в Советском округе рядом с общежитием ОмГУ 8 лет ожидал начала застройки. Срок аренды и разрешение на..
В Омской области на строительство детсадов добавят 140 млн рублей
26 авг 2015Омский регион
Региональный минстрой опубликовал проект постановления правительства, которым распределены 140 млн рублей на строительство детских садов в Омске и Таре. Эти..
Лента новостей
В Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с током