Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Власти Омской области добились самых дешевых школьных обедов в Сибири
17 сен 2015

Власти Омской области добились самых дешевых школьных обедов в Сибири

Эксперты продовольственного бизнеса сравнили регионы по стоимости школьного обеда. Были проанализированы стандарты САНПИН и различные варианты школьного меню. Для расчёта стоимости выбраны стандартные блюда, которые присутствуют практически в каждой столовой школьного учебного заведения.

В гипотетический школьный обед вошли рыбный суп с картофелем, гречневой каша с курицей, салат из свежих овощей, салат из свёклы, пшеничный и ржаной хлеб, чай с сахаром и яблоко.

Лидером десятки регионов стала Курская область, где на прилавках в магазинах лежит самая дешевая курятина и рыба. Курскому школьнику обед обойдётся в 56,64 рубля. 90% мест в первой десятке занимают регионы Центрального и Приволжского федеральных округов.

Первое место по дешевым обедам для школьников среди сибирского округа заняла Омская область. Здесь суп, второе, два салата, хлеб, чай и яблоко обходятся в 66,2 рубля. Ближайшим «конкурентом» в Сибири по дешевизне продуктов для приготовления школьного обеда стала республика Бурятия, где школьный комплекс стоит 68,2 рубля. В Алтайском крае за такой же продуктовый набор нужно будет заплатить 70,7 рубля (28 место), в Новосибирской области – 83,67 рубля (63 место), 89,45 рубля в Красноярском крае.

В пятерку регионов с самыми дорогими продуктами стали северные Чукотка (168 рублей), Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа (134 рубля), Магаданская область (121 рубль) и Якутия (114 рублей).

Омские сельхозпроизводители обеспечивают продуктами свой регион, 60 регионов России и Казахстан. Глава области привлек землячество и представительство региона в Москве, чтобы повысить узнаваемость омских продуктов в европейской части России. Сейчас они занимаются продвижением товаров с логотипом «Сделано в Омской области».

Омская область перевела в федеральный бюджет 136 млрд
07 июн 2017
В 2016 году Омская область в федеральный бюджет 136,2 млрд рублей налогов. Это больше, чем перевели Алтайский и Забайкальский края, Тува, Бурятия, Кемеровская
В экологическом рейтинге Томская область заняла 22-е место, Омская – 50-е
05 июн 2017
Сибирские регионы не вошли в топ-10 «Экологического рейтинга субъектов России», составленного по итогам весны 2017 года общероссийской общественной организацией
Наиболее занятые регионы нашли в Сибири
02 фев 2017
Специалисты службы статистики Новосибирска сравнили регионы Сибири по уровню безработицы и занятости населения. Данные за последний квартал 2016 года были