Мизулину на посту главы комитета ГД по вопросам семьи может заменить Ольга Епифанова

"Мы конечно будем рассматривать разные варианты, но лично я буду рекомендовать Епифанову. Надеюсь, господин Назаров, победивший на выборах, выполнит своё обещание и делегирует Елену Борисовну в Совет Федерации», - заявил Миронов.

Напомним, что глава комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина является руководителем Омского регионального отделения "Справедливой России".

В парламент она избралась по партспискам от Омской области.

Виктор Назаров и ранее сообщал, что если одержит победу на выборах, то предложит Елене Мизулиной представлять Омскую область в Совете Федерации.

Сама Мизулина прокомментировала прошедшие в воскресенье выборы в Омске: "В воскресенье, 13 сентября, Назаров одержал уверенную победу на выборах уже в первом туре, набрав более 60% голосов избирателей. Это трудная, честная и убедительная победа, достигнутая в ходе конкурентных выборов, когда, к сожалению, конкуренты не всегда действовали в рамках закона. Я считаю, что Назаров показал очень убедительный результат. Чтобы Омский регион стал привлекательным и комфортным для жизни, где люди хотят жить и работать постоянно, и не будут думать о смене места жительства, для этого нужно очень много работать. И всё это впереди. Выборы — показатель консолидации и доверия населения к определенному политику. Важно оправдать это доверие!"

Торжественная церемония вступления Виктора Назарова на должность губернатора Омской области состоится 22 сентября. Ожидается, что после вступления в должность губернатор предложит Мизулиной место сенатора. А заменит её на сегодняшней должности по всей вероятности Ольга Епифанова. "Она выделяется особой работой с людьми, блестящий депутат, и думаю успешно справится с работой в комитете", - заявил Миронов, представитель партии "Справедливая Россия".

Итоги выборов губернатора Омской области
14 сен 2015
Избирком Омской области обнародовал окончательные итоги губернаторских выборов в регионе. Виктор Назаров выиграл их уже в первом туре.
Виктор Назаров набирает более 58% голосов на выборах губернатора Омской области
14 сен 2015
По утренним сводкам омского облизбиркома Виктор Назаров продолжает лидировать на губернаторских выборах. Его предварительный результат – 58,38%; ближайший
Кандидат в губернаторы Андрей Дворецкий нашел нарушения на выборах в Омске
13 сен 2015
Технический кандидат Виктора Назарова возмущен тем, что на участках есть агитки «Единой России», а некоторые избиратели помечены.