Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области обсуждают проект кинотеатров из грузовых контейнеров
09 сен 2015

В Омской области обсуждают проект кинотеатров из грузовых контейнеров

Железные контейнеры вполне подходят для показа фильмов. Мягких кресел не будет, но будут показывать 3D фильмы.

Кинопродюсер Олег Тетерин («Тетерин Фильм») разработал проект быстровозводимых модульных кинотеатров, основой которых станут стыкованные между собой грузовые контейнеры. По проекту предусмотрено, что один зал будет состоять из двух контейнеров, в результате получится пространство в 60 кв. м. При этом в каждом кинотеатре будет расположено пять залов, которые смогут вместить до 44 зрителей. Стандартные кресла планируют заменить пуфами. С подобной идеей, о возведении Омской области сети сельских кинотеатров, выступил недавно посетивший область глава Минкультуры Владимир Мединский. Виктор Назаров, врио губернатора области ее поддержал.

Чтобы развивать благоприятную атмосферу для российского кино, как то обеспечить досуг населения в городах и сёлах, где нет кинотеатров, ограничить показ зарубежных фильмов и их пагубное влияние на молодёжь, поддержать отечественного производителя кино, заняться патриотическим воспитанием на наших фильмах - необходимо создавать для этого все условия, открывать залы и кинотеатры.

По проекту в городах с населением до 50 тысяч человек будет открыто 5 залов, в городах до 75 тысяч человек - семь залов, и с населением до 100 тысяч - 10 залов, которые уже будут размещаться и на втором этаже тоже.

Помещения на базе контейнеров оснащены вытяжкой, кондиционером и обогревом. Вход в каждый зал — с торца из общего фойе, застекленного утепленного помещения, где будут находиться бар, кассы и туалет. Зал может состоять из четырех, восьми, 12 и более контейнеров, вплоть до создания кинотеатров с экраном IMAX

Подобная киносеть полностью будет соответствовать предложению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, высказанному на образовательном форуме «Таврида», где он просил обратить внимание на кинофикацию малых городов страны.

Средняя стоимость билетов будет составлять 99 рублей после вычета доли продюсеров и дистрибуторов — авторы идеи полагают, что годовая выручка с одного кинотеатра составит 4,5 млн рублей. Время возведения одного кинотеатра — до двух недель. Для установки необходимо только наличие ровной поверхности. При этом контейнеры сейсмо- и ветроустойчивы. Пробные 2–3 кинотеатра планируется запустить до 1 октября 2015 года. Примерный срок создания сети кинотеатров - 1 год.

К юбилею Омска снимают цикл фильмов о городе
04 сен 2015
К юбилею города создадут цикл фильмов «Омск-300: хочу все знать». Он предназначен для школьников и рассказывает об истории Омска.
Патриарх Кирилл лично утвердит проект часовни в 242-м УЦ ВДВ в Омске
20 авг 2015
Предстоятелю Русской православной церкви будет представлен эскиз часовни, которую возведут неподалеку от обрушившейся в июле казармы.
Ущерб от паводка в Омской области составляет 416 миллионов рублей
27 июл 2015
Только сейчас Виктор Назаров назвал истинный масштаб разрушений на севере Омской области. Счет идет на сотни миллионов рублей.