Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Рождаемость в Омской области по-прежнему бьет рекорды
08 сен 2015

Рождаемость в Омской области по-прежнему бьет рекорды

В областном правительстве Омска сообщили, что по статистике с января по июль 2015 года наблюдается характерный прирост населения. По данным Омскстата число родившихся превысило число умерших на 803 человека.

За первые 7 месяцев в регионе появились на свет 16 544 малыша. Причём показатель рождаемости выше среднего по области значения отмечен в 23 муниципальных районах Омской области.

Если рассматривать ситуацию по рождаемости в регионе относительно всей страны, то область находится в лидерах.

По данным Росстата рождаемость снизилась, а смертность продолжает расти. В первом полугодии Росстат зафиксировал естественную убыль населения. Она пока небольшая — 0,8 процента, но в два раза больше, чем в прошлом году.

Традиционно лидерами по рождаемости являются: Дагестан, Алтай, Бурятия, Тыва, Ингушетия, Чечня. Благодаря им картина по рождаемости не так печальна.

Среди прочего эксперты объясняют сложившуюся ситуации сокращением численности женщин детородного возраста, 25-29 лет. И советуют рассматривать в качестве потенциальных мам, более старшее поколение, государственная демографическая политика должна быть направлена и в их адрес тоже.

Также отмечают, что в целом по стране снизилась смертность младенцев. Многие регионы вышли на европейский уровень оказания медицинской помощи мамам и новорождённому. Также фиксируется снижение смертности при несчастных случаях, ДТП, отравлений и других внешних факторов. Хотя цифры всё ещё высокие.

Омская область стареет: пенсионеров стало больше, чем работающих
09 июн 2017
В Омской области число пенсионеров превысило численность работающего населения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Всего в регионе 590 тыс.
В Омской области резко упала рождаемость
07 июн 2017
По данным ЗАГСа Главного государственно-правового управления Омской области, показатели упали почти на 15% относительно аналогичных данных в 2016 году. С начала
По данным Омскстата жители бегут из области
01 апр 2016
"Омскстат", территориальный орган государственной статистики в очередной раз зафиксировал миграционную убыль населения. В январе текущего года область покинуло 600