Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омский "Полиом" проверит Росприроднадзор
03 сен 2015

Омский "Полиом" проверит Росприроднадзор

Омский завод "Полиом" ожидает внеплановая проверка. Метеорологи после выбросов химикатов на заводе экстренно взяли пробы воздуха.

Сегодня утром из всех районов города Омска было видно большое облако чёрного дыма над заводом, что заставило специалистов министерства природы и Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды экстренно выехать на место и взять пробы воздуха. Теперь завод ждёт внеплановая проверка.

Многих жителей города обеспокоил явный выброс вредных веществ в атмосферу. Но на самом "Полиоме" объясняют, что данные выбросы были спланированы заранее и необходимы в технологическом процессе.

Специалисты лаборатории Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уже отобрали пробы воздуха, которые будут подвергаться тщательному анализу. Их результаты будут известны уже завтра, 4 сентября. В настоящее время выбросов загрязняющих веществ не зафиксировано. В министерстве природы заверили также, что все собранные данные и материалы будут переданы в Управление Росприроднадзора по Омской области для инициирования внеплановой проверки «Полиома".

Губернатору указали на то, что власти выделяют мало денег на проверку омского воздуха
13 апр 2017
Более 200 вредных веществ выбрасывается в воздух над Омской областью, однако отслеживают показатели не более 30.
В сентябре омичи дышали пылью, хлоридом водорода и оксидом углерода
15 окт 2015
Омские экологи обнародовали результаты анализа проб атмосферного воздуха в городе. Так, в Кировском округе омичи дышали фенолом, в Советском — оксидом углерода.
На Омскую область надвигается мощнейший шторм
19 июл 2015
Сильный ливневый дождь, гроза, град и ветер до 27 метров в секунду ожидаются в ближайшие часы в регионе. Омичей просят не выходить на улицу.