Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Для перевозки омских школьников приобретены новые автобусы
25 авг 2015

Для перевозки омских школьников приобретены новые автобусы

По сообщению официального портала регионального правительства Омска, в новом учебном году для школьников разработано 680 маршрутов движения транспортных средств, для перевозки 11 205 школьников в 400 образовательных учреждения.

Всего используется 223 газели и 315 автобусов. Дополнительно для перевозок детей приобретены 15 автобусов и 5 газелей. Машины закупили за счёт средств регионального бюджета. По решению региональных властей новый транспорт поступит в Горьковский, Колосовский, Крутинский, Муромцевский, Называевский, Оконешниковский, Омский, Павлоградский, Полтавский, Седельниковский, Таврический, Тевризский, Усть-Ишимский, Черлакский и Шербакульский районы.

Транспорт для перевозки детей должен отвечать всем требованиям безопасности: сиденья должны быть оборудованы ремнями безопасности, должна быть установлена дополнительная ступенька на пассажирской двери и устройства ограничения скорости автотранспортного средства.

В сообщении также отмечается, что наибольшее количество детей, которые ежедневно доставляются в учебные заведения живут на территории Любинского, Москаленского и Омского районов.

В 2017 году в Омск "приедут" новые школьные автобусы
29 ноя 2016
Распоряжением Правительства РФ Минпромторгу России дополнительно выделены 900 миллионов рублей на закупку школьных автобусов.
Первые школьные автобусы уже прибыли в Омск
31 авг 2016
Министр образования Омской области Сергей Канунников заявил, что все 36 единиц школьного транспорта, подаренные правительством Российской Федерации, прибудут до
В Омской области все школьные автобусы оснастили ГЛОНАСС
01 дек 2015
На всех 625 транспортных средствах установили систему ГЛОНАСС. Она позволит узнать о месте, направлении и скорости движения автобусов.