Для перевозки омских школьников приобретены новые автобусы

По сообщению официального портала регионального правительства Омска, в новом учебном году для школьников разработано 680 маршрутов движения транспортных средств, для перевозки 11 205 школьников в 400 образовательных учреждения.

Всего используется 223 газели и 315 автобусов. Дополнительно для перевозок детей приобретены 15 автобусов и 5 газелей. Машины закупили за счёт средств регионального бюджета. По решению региональных властей новый транспорт поступит в Горьковский, Колосовский, Крутинский, Муромцевский, Называевский, Оконешниковский, Омский, Павлоградский, Полтавский, Седельниковский, Таврический, Тевризский, Усть-Ишимский, Черлакский и Шербакульский районы.

Транспорт для перевозки детей должен отвечать всем требованиям безопасности: сиденья должны быть оборудованы ремнями безопасности, должна быть установлена дополнительная ступенька на пассажирской двери и устройства ограничения скорости автотранспортного средства.

В сообщении также отмечается, что наибольшее количество детей, которые ежедневно доставляются в учебные заведения живут на территории Любинского, Москаленского и Омского районов.

В 2017 году в Омск "приедут" новые школьные автобусы
29 ноя 2016
Распоряжением Правительства РФ Минпромторгу России дополнительно выделены 900 миллионов рублей на закупку школьных автобусов.
Первые школьные автобусы уже прибыли в Омск
31 авг 2016
Министр образования Омской области Сергей Канунников заявил, что все 36 единиц школьного транспорта, подаренные правительством Российской Федерации, прибудут до
В Омской области все школьные автобусы оснастили ГЛОНАСС
01 дек 2015
На всех 625 транспортных средствах установили систему ГЛОНАСС. Она позволит узнать о месте, направлении и скорости движения автобусов.