Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичи ожидают нового наплыва скупщиков из Казахстана
21 авг 2015

Омичи ожидают нового наплыва скупщиков из Казахстана

Сегодня курс тенге по отношению к доллару на торгах на Казахстанской фондовой бирже составил 255,26 тенге, на закрытии – уже 257. А еще вчера, 19 августа, 1 доллар стоил 188,38 тенге.

На фоне подобных событий, а также заявлений со стороны властей о переходе к плавающему курсу национальной валюты жители Казахстана бросились скупать доллары и евро, то же самое было и в декабре 2014 года. Но на этот раз люди столкнулись с рядом проблем: банки и пункты обмена валюты прекратили продажу иностранной валюты, кроме того, автодилеры приостановили продажи для перерасчета цен на машины. Уже остановлена работа и некоторых торговых домов, не осуществляются продажи бытовой техники на сайтах, и всё это говорит о том, что прошлогодняя ситуация может повториться.

Напомним, в течении двух месяцев, в декабре 2014 и январе 2015 года жители Казахстана стали массово приезжать в Омск и скупали все подряд – начиная от еды и заканчивая автомобилями. Некоторые успели зароботать на этом устраивая шоп-туры в Омск. Заметим, что каких-либо негативных последствий для экономики региона это не принесло, однако панические настроения среди омичей посеяло. Похоже, в этот раз будет так же.

Россельхознадзор усомнился в качестве молока из Казахстана
08 апр 2016
Вчера в доме журналистов состоялась встреча специалистов Россельхознадзора по Омской области, представителей администрации и других ведомств на тему "Качество
На границе Омской области и Казахстана задержаны контрабандные лошади
02 июн 2017
В Исилькульском районе Омской области задержали машину, в кузове которой перевозили десять лошадей из Казахстана. Это уже далеко не первый случай, когда из
В омском ЗАГСе выстроилась очередь из желающих пожениться
14 фев 2017
В Омске и области в отделы ЗАГС 14 февраля подали 65 заявлений о регистрации брака — свадьба пройдет у двух иностранцев и у 5 пар пенсионеров.