Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Завтра полковник Пономарев может быть освобождён
10 авг 2015

Завтра полковник Пономарев может быть освобождён

Завтра, 11 августа, в гарнизонном суде Омска пройдёт заседание, по обвинению Олега Пономарева.

Адвокаты начальника 242 учебного центра ВДВ намерены обжаловать предъявленное ему обвинение.

Сейчас полковник Пономарев находится под домашним арестом, ему предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий».

После того как жители города Омска провели акцию в поддержку полковника и благодаря адвокатам, удалось добиться его освобождения из СИЗО и перевода под домашний арест сроком до 13 сентября. Позже в защиту начальника ВДВ высказала свое авторитетное мнение и Главная военная прокуратура РФ. В требовании ведомства приводятся факты указывающие на недостаточность доказательств для предъявления Олегу Пономареву обвинения по названной статье. Кроме того, прокуратура требует привлечь к ответственности руководителя ВСО СК по Омскому гарнизону полковника Игоря Першина, который и организовал арест Пономарева. Таким образом, у адвокатов обвиняемого есть все шансы завтра выиграть дело.

Полковник Пономарев просит отпустить его на один день из-под домашнего ареста
17 авг 2015
Начальник 242-го учебного центра ВДВ хочет принять участие в траурных мероприятиях к 40-му дню с момента обрушения казармы в Светлом.
Появились первые обвиняемые по происшествию в Омске
23 июл 2015
Фигурантам уголовного дела об обрушении казармы в Омске предъявлено обвинение. Начальник 242-го УЦ ВДВ Олег Пономарев обвиняется в превышении должностных
В Омске задержали начальника 242-го центра ВДВ Олега Пономарева
14 июл 2015
В Омске задержан Олег Пономарев, начальник 242-го центра ВДВ, в котором накануне произошла трагедия. Пономарёв уже частично признал свою вину.