Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Роддом №2 в Омске вновь проверяют следователи
06 авг 2015

Роддом №2 в Омске вновь проверяют следователи

Во время операции "кесарева сечение" в роддоме №2 Омской области новорождённый младенец умер, а роженица скончалась спустя несколько дней.

По факту смерти новорождённого малыша и его матери проводится доследственная проверка медицинского учреждения.

После полной проверки родильного дома будет принято процессуальное решение.

Медицинское учреждение уже не первый раз привлекает внимание к себе следственных органов, прессы и жителей города. 5 февраля в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» была рассказана подобная история о смерти молодой женщины из Омска Елены Гайсиной после родов. После проведения экстренного "кесарева сечения" состояние женщины оценивалось как крайне тяжёлое, ее перевели в реанимацию. Далее перевезли в клиническую многопрофильную больницу Омска. Врачи долго боролись за жизнь 30-летней женщины, за 27 дней, проведенных в больнице, ей было сделано 5 операций. К сожалению, врачи оказались бессильны, женщина умерла. После проведённой проверки по данному случаю, не выявлено нарушений со стороны работы медицинского персонала. Не нашла их и депутат Госдумы, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, которая тоже уделила внимание этому случаю и побывала с проверкой в роддоме.

Добавим, что омскому роддому № 2 — 53 года. Со слов врачей смертность здесь очень редкое явление. За последние 5 лет — зафиксировано три случая.

Следователи проверят омский роддом после смерти ребёнка
20 апр 2017
Омские следователи проведут проверку в родильном доме № 4 по факту смерти ребёнка. В этом медицинском учреждении утром 17 апреля умер не рождённый семимесячный
В Омской области погиб ещё один младенец
14 мар 2017
"Что творится в омском здравоохранении?" – этим вопросом надзорные и контролирующие органы завалили родители и родственники погибших новорожденных малышей…
Акушер-гинеколог принес в суд запись разговора о причинах смерти роженицы
16 фев 2017
В Советском суде Омска рассматривают дело о смерти 37-летней омички и ее ребенка — один из медиков принес аудиозапись, изобличающую коллег.