Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок
06 авг 2015

В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок

Несмотря на строгий контроль омских дорожных хозяйств и служб благоустройства города жители области продолжают устраивать несанкционированные свалки. Сейчас на контроле служб находятся 94 места незаконного складирования бытовых отходов. Мусор вывозится населением в лес, на прилегающую к дороге территорию, рядом с садовническими товариществами в черте города. Наибольшее количество несанкционированных свалок (37) зафиксировано в районе Кировского округа в секторе индивидуальной жилой застройки по улицам Мельничная, Южная, Граничная, Володарского и Поворотникова.

С января 2015 года службами благоустройства Омска собрано и вывезено 134 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, со стихийных свалок более 39 тыс. кубометров мусора. В том числе с мест неорганизованного складирования бытовых отходов, каждый месяц вывозят твердые бытовые отходы. В частности, ежедневно вывозится до 1000 кубометров мусора, в том числе около 250 кубометров со стихийных свалок.

Начальник отдела по благоустройству и экологии БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» призывает жителей и предприятия Омска соблюдать чистоту и порядок на территории города. Необходимо вывозить мусор и отходы в специально отведённые для этого места. За нарушение правил благоустройства на территории города Омска предусмотрена административная ответственность.

Жители Омска не видят смысла в субботниках
29 июн 2016
Горожане Омска искренне не понимают смысла уборки на субботниках, ведь весь мусор, собранный ими, остается на месте и не вывозится неделями.
В Омске продолжают ликвидировать стихийные свалки
28 июн 2016
С января текущего года службами города на территории Омска было собрано и вывезено около 109 тысяч кубометров различных отходов, среди них 32 тысячи кубометров
Омск чистят от грязи и мусора
02 июн 2016
По данным Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска за первые пять месяцев 2016 года из города вывезли более 90 тысяч тонн мусора, помимо этого