В Болотном молодой бизнесмен состряпал «липу», чтобы получить субсидии

Еще один «Остап Бендер», но сравнительно более молодого возраста, объявился в Новосибирской области. Молодой человек «сочинил» фальшивые документы, якобы свидетельствующие о существенных расходах, под которые он намеревался получить финансовую помощь от государства.

Он хотел получил субсидию на развитие предпринимательства на основании того, что, дескать, потратился на электроинструменты в 595 тысяч целковых. 35-летний делец из города Болотное изготовил еще ряд липовых бумажек, в которых вписал недостоверные сведения о своих расходах.

Дело было 4 года назад. И матерому сибиряку удалось тогда выиграть конкурс. Благодаря которому делец получил-таки субсидию, но куда более скромных размеров – 290000 рублей. И потратил выделенные государством деньги по собственному усмотрению. «Расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере - по части 3 статьи 159 УК РФ – завершено», - прокомментировали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Теперь находчивому гражданину придется отвечать свои деяния в суде. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде. На его машину наложен арест.

Елена Баранова

На востоке Новосибирской области экс-гуфсиновцу грозит 15 лет тюрьмы
14 дек 2017
Гуфсиновец из Тогучина пронес зеку сим-карту, взяв за незаконную услугу 5900 рублей
В Новосибирске поймали дельца, умыкнувшего у дамы авто по липовым документам
30 ноя 2017
Преступление на 1,5 миллиона произошло за спиной женщины, что является законной хозяйкой недешевого автомобиля
Ножницы в грудь получил 29-летний сибиряк от своего приятеля в Новосибирске
07 ноя 2017
Молодой мужчина тяжело пострадал из-за конфликта с 33-летним земляком