Урок жестокости. В Новосибирской школе №195 не пускали опоздавших детей

Считается, что профессия учителя – это призвание. И работать в школу идут те, кто любит детей. Но практика показывает, что зачастую это совсем не так. И вместо того, чтобы детей учить, их начинают калечить. Особенно страшно, если подобный человек занимает руководящую должность. Тогда школьники оказываются целиком во власти такого вот деспота. Который начинает реализовывать за их счет собственное стремление к власти, к психологическому насилию, к самоутверждению за счет слабых и зависимых. И это не голословное утверждение. Примером тому история, которая намедни произошла в Новосибирске.

Так, в одной из школ в Октябрьском районе города практиковался способ не пускать опоздавших к началу уроков детей. Такие санкции применились против всех, кто не успел подойти к школьным дверям до 7 часов 55 минут. Перед ними буквально закрывали дверь. Какая бы за окном не была непогода.

Кстати, причины детских опозданий в школе №195 тоже в расчет не брались. Не успел к урочному часу? Жди за дверью. Ветер, дождь, холод пусть станут твоими «учителями». Такой вот «урок» от руководства заведения, призванного, казалось бы, «сеять разумное, доброе, вечное».

Впрочем, по прошествии половины первого урока, минут через 20, успевших замерзнуть или даже промокнуть под дождем детей от мала до велика (и малышей и старшеклассников) все же пускали внутрь. Примечательно, что подобным «кнутом» угощали детей именно в те дни, когда директор учебного заведения – женщина! – сама была на месте.

Елена Баранова

Легковушка отправила малотоннажник на обочину в Новосибирске
02 апр 2018
ЧП произошло сегодня на улице Днепровской в Октябрьском районе
В центре Новосибирской области 4 ребенка «хряпнули» перед уроками лекарств
13 фев 2018
Выпили и отравились. В настоящее время проводится следователи проводят проверку по данному факту
Новосибирские спасатели МАСС просят заглядывать под капоты авто
25 окт 2017
Бездомные уличные «усатые-хвостатые» в поисках тепла нередко находят приют под капотом автомобилей