19-летний новосибирец весь год «косил» от армии

Можно быть 1000 раз обиженным на свою не всегда щедрую Родину, но служить ей – честь и долг и школа жизни. Увы, нынешняя молодежь наша не всегда выбирает «юность в сапогах». Причем порой не выбирая вообще никаких альтернатив – продолжать учиться в вузе, например. Похожая история случилась недавно в Новосибирской области.

Юному сибиряку исполнилось в прошлом году 18 лет. Парень, как водится, вместе с именинным тортом получил и повестку в военкомат. Однако миновал апрель, потом май, а затем лето, осень и зима, но новосибирец так и не явился в призывной пункт военного комиссариата. Он просто проигнорировал повестку. И не предпринимал вообще никаких шагов.

Меж тем, парень хорошо знал о своей гражданской обязанности. Со статьей 59 Конституции Российской Федерации о том, что защита Отечества – суть долг и непосредственная обязанность гражданина России был знаком. Больше того, доподлинно известно, что никаких оснований для отсрочки и освобождения от призыва на службу (ст.ст. 23 и 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») у него не было.

Новосибирские следователи завели на молодого уклониста уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного Кодекса РФ. Его возбудили в Следственном отделе по Дзержинскому району региональной столицы Следственного Комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

Известно, что молодой человек – увы, пока еще не мужчина - с позапрошлого года стоял на воинском учете в военкоме Новосибирской области по Дзержинскому и Калининскому районам сибирской столицы. Однако с апреля прошлого года по апрель нынешнего все повести о необходимости явки игнорировал. Следователи нынче пытаются выяснить обстоятельства и причины неявки молодым сибиряком в военкомат. Расследование дела двигается дальше.

Елена Баранова

Нокаут от дамы. 36-летнего сибиряка тяжко «обидела» 41-летняя знакомая
19 фев 2018
Впрочем, мужчина не выдал свою знакомую, что шибко ударила его по голове
Среди бела дня ограблен пункт металлосдачи в Новосибирской области
24 ноя 2017
5 лет исправительной колонии получил 30-летний грабитель
Отцеубийца из Новосибирска, что задушил родителя и закопал в лесу, ответит в суде
24 ноя 2017
39-летний мужчина, 13 лет назад лишивший жизни своего кровного родственника, будет осужден