Земляк умыкнул у старушки мясо и деньги на юго-востоке Новосибирской области

Один умный человек сказал, что вымысел ограничен рамками правдоподобности. А реальная жизнь не ограничена ничем. Вот и заявлению, которое пожилая сибирячка подала в полицию, поначалу, наверное, не очень поверили. Все-таки воскресенье, все же – 1 апреля. Впрочем, старушке из рабочего поселка Сузун было не до шуток. В начале весны ее ограбил молодой парень. Он угрожал пенсионерке ножом. Так что ей ничего не оставалось, как отдать разбойнику свои сбережения, да еще 3 килограмма свинины.

Таким нехитрым способом молодой преступник «заработал» на 80-летней бабушке 1300 рублей совокупно. «В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый за кражу 29-летний житель села Верх-Сузун», - сообщили в Главном Управлении МВД России по Новосибирской области.

На разбойника заведено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ «Грабеж». Расследование дела, заведенного в День дурака, продолжается. Напомним, что санкций данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Елена Баранова

Охота на отечественное: в Новосибирской области угнали «пятерку» и «Иж»
22 ноя 2017
В поселках Убинское и Новобибеево раскрыты угоны
Полицейские Новосибирской области раскрыли два угона «народных» авто
30 окт 2017
«Газель» увели в Дзержинском районе, «десятку» - в районном поселке Сузун
Сибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами
20 окт 2017
У жителя Болотного Новосибирской области похитили мобильный телефон, а у сельчанина из Станционно-Ояшинского отняли 2600 рублей