Весенний «улов». Новосибирские спасатели МАСС вытащили рыбака без сознания

Градус за окном греет уже по-весеннему. В этой связи в Новосибирской области в последнюю неделю марта перестали работать ледовые переправы. Нынче выбираться на лед – на каком угодно виде транспорта – не просто нельзя – это грозит административкой. Лед уже непрочный, того и гляди обломится... Так что дабы избежать беды, лучше на лед вообще не соваться, об этом говорят и специальные запрещающие знаки, установленные на его поверхности.

Однако накануне вечером, 29 марта, спасателям муниципальной аварийно-спасательной службы пришлось спасать жизнь человека, желавшего разжиться рыбкой на льду Оби. Случайный прохожий заметил его тело, лежащее на неверном льду, и незамедлительно вызвал спасателей. Рыбак лежал весь мокрый, мужчина уже был без сознания.

«На место незамедлительно выдвинулись две группы Спасателей МАСС, один сухопутный экипаж и один экипаж на аэроботе "Тайфун". В считанные минуты водный экипаж Спасателей МАСС обнаружил пострадавшего и эвакуировал его на борт. Мужчина был доставлен на базу АСО "Западный", где до приезда врачей Спасатели оказывали ему первую помощь, позже он был госпитализирован в медицинское учреждение города», сообщили в ОД МАСС.

Спасатели не устают повторять новосибирцам, что весенний лед совсем не прочен и ценой выхода на его поверхность может стать собственная жизнь. Если беда все же случилась и потребовалась помощь МАССовцев, набирайте 051 или 231-06-49.

Елена Баранова

Спасатели МАСС

40-летний новосибирский рыбак, похоже, выловил из Оби апоплексию
13 фев 2018
Спасатели, прибывшие на место ЧП, обнаружили мужчину лежащим на льду. МАССовцы транспортировали рыбака на берег с помощью эвакуационного щита
На льду Обского моря снова ЧП: рыбак 38 лет едва не отдал душу богу из-за приступа
07 фев 2018
Напомним, в середине минувшего декабря на Обском море нашел свою смерть 43-летний бердчанин. Предположительно, с рыбаком случился инфаркт.
Новосибирскую «Анну Каренину», упавшую меж двух вагонов на рельсы, удалось спасти
06 фев 2018
Она упала вчера, 5 февраля, под поезд метро, но чудом и благодаря оперативной помощи спасателе МАСС осталась жива
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров