32-летний новосибирец обчистил квартиру землячки на 174 тысячи

На дворе – весна. А у «руля» - «старый новый» президент. Но для преступности, похоже, это не имеет ровным счетом никакого значения. Криминал продолжает шагать по улицам столицы Сибири. Нередко пробираясь своими «грязными щупальцами» прямо в квартиры новосибирцев.

Так, правоохранителям из отдела №2 «Железнодорожный» УМВД по Новосибирску удалось накануне задержать подозреваемого в совершении кражи. Криминальное событие случилось в начале позапрошлой недели. «13 марта из квартиры дома на Комсомольском проспекте были похищены две пары золотых сережек, четыре золотых кольца, а также две банковские карты. Ущерб, причиненный хозяйке похищенного имущества, составил 174 тысяч рублей», - сообщили в полицейском ведомстве Новосибирска.

Полицейские установили, что умыкнул имущество землячки 32-летний земляк. В прошлом он уже имел проблемы с законом – его судили за подобное преступление. Сообщается, что молодой сибиряк проживал в одном из хостелов Ленинского района. А награбленное он успел сбыть неизвестному.

На злоумышленника заведено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»). Напомним, санкция данной части статьи предусматривает наказание в том числе в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Нынче идет речь об избрании задержанному меры пресечения, сообщили в полицейском ведомстве.

Елена Баранова

Весна обостряет. 2 сибиряка 36-ти и 44-х лет едва не свели счеты с жизнью
23 мар 2018
Спасатели МАСС отчитались о проделанной накануне работе. Так, 22 марта новосибирцы били градусники. А два мужчины едва не убили себя
Предметами преступного посягательства новосибирцев становятся…шубы!
28 ноя 2017
В областном центре полицейские раскрыли две кражи. Преступники выбирают красть шубы, ювелирку и ноутбук
Пропажу в 400 с лишним тысяч рублей обнаружил вернувшийся домой новосибирец
09 ноя 2017
Стражам порядка Дзержинского района удалось раскрыть крупную квартирную кражу
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров