Коты и март: двухлетний пушистый манул из Новосибирска улетел жить в Польшу

Дикий кот-сибиряк поменял свое место жительства. На прошлой неделе редкое животное отправилось на самолете в Польшу. Самая маленькая дикая кошка в нашей стране, исчезающий вид, что занесен в Красную книгу, будет жить и радовать почтенную публику своим видом в зоопарке Вроцлава. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области.

Примечательно, что это уже не первая усато-хвостатая посылка из столицы Сибири за границу. Так, под занавес минувшего лета в чешский зоопарк Хомутов улетела жить ровесница теперь уже польского манула забайкальского. Сотрудники Россельхознадзора проконтролировали ее перевозку за границу.

Теперь черед дошел и до самца. «Рожденный в апреле 2016 года самец манула забайкальского отправлен авиарейсом в польский зоопарк. Ветеринарный контроль при вывозе зоопаркового животного проведен с соблюдением ветеринарно-санитарных требований страны-импортера», - сообщили в надзорном ведомстве. Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило попрощался со своим редким и милым питомцем, пожелав ему хорошей судьбы в польском зоопарке. Перелет самый пушистый в мире кот перенес хорошо. Нынче он пребывает на профилактическом карантине в Вроцлаве.

Елена Баранова

Драматизируй! В мае новосибирцев ждут 18 лучших спектаклей из Урала и Сибири
28 фев 2018
Фестивалить в столице Сибири будут с 22 по 30 мая
Новогодние фокусы: над Новосибирском воспарила елка!
23 янв 2018
Утилизировать новогоднюю красавицу с пользой для природы можно двумя способами: сдав в зоопарк или в экологическое движение
Полицейские Новосибирской области раскрыли два угона «народных» авто
30 окт 2017
«Газель» увели в Дзержинском районе, «десятку» - в районном поселке Сузун