Зима «злится»: - 23 градуса покажут в ночь на 23 февраля термометры

Ну что, сибиряки, все самые лютые морозы мы уже пережили. Осталось «дозимовать» всего 8 дней и наступит долгожданная весна. По календарю, конечно. Однако настоящего солнышка, пригревающего совсем по-весеннему, жителям региона нужно ожидать лишь на исходе марта, предупредили метеорологи.

Впереди по народному календарю у нас остался последний морозный рубеж – Власьевские морозы, которые приходятся аккурат на следующий после Дня защитника день. Метеорологи согласны с народным прогнозом: под «занавес» февраля в регион придут морозы. Порой столбик термометра огорошит нас значением в минус 30 градусов.

Похоже, скоро из районов Среднего Урала достаточно глубокие циклоны начнут двигаться на восток. Они принесут в регион усиление ветров, метели и осадки. Особенно в районе 22-го февраля. Нынче и завтра, 22 февраля, сообщают в местном Гидрометцентре, днем будет в районе – 2… -7 градусов, по ночам температуру понизится до – 12… - 17 градусов.

А вот в день векового юбилея отечественной армии, что страна готовится отметить 23 февраля, температура воздуха – спасибо холодному атмосферному фронту – понизится. В ночь на 23-е февраля в Новосибирской области местами похолодает до –23 градусов. Праздничным днем, впрочем, столбик термометра обещает вырасти до –6… –11 градусов и до – 17 на западе.

Впрочем, сибиряки еще «побратаются» с морозом, предполагает пресс-секретарь ГУ "Новосибирский ЦГМС - РСМЦ" Ренад Ягудин. Под занавес февраля температура в регионе может упасть до – 25 градусов. Местами порой до – 32.

Елена Баранова

Новосибирскую область ждут Власьевские морозы до – 30 градусов
22 фев 2018
Морознее всего погода обещает выдаться в воскресенье и в понедельник, 26 февраля. Потеплеет до 0 градусов 27 февраля
В НСО пожалуют снегопады. Смог обещает развеяться
07 фев 2018
В ближайшие несколько дней погода обещает измениться. Повалит снег, закрутят хоровод метели
Адские холода. До – 40 градусов и ниже ждет жителей Новосибирской области
22 янв 2018
Нынче в Новосибирске во второй половине дня ожидается – 33…-35 градусов холода