В Новосибирске поймали воровку: 1,5 месяца она носила похищенные деньги в белье

Новосибирской транспортной полиции удалось раскрыть кражу у иностранца в аэропорту. И хотя с момента преступления прошло уже полтора месяца, воровка продолжала носить похищенные деньги с собой. Она носила купюры в нательной одежде.

Жертвой преступного посягательства дамы стал уроженец одной из республик Средней Азии. 1,5 месяца назад он прилетел в столицу Сибири. Но по прилету не обнаружил у себя барсетки, в которой находились документы и деньги. Сумма была солидной – свыше 67 тысяч рублей. Мужчина уже было расстроился и посчитал дело пропавшим, однако ему повезло и все до копеечки он получил обратно.

Сегодня 51-летний мужчина выражает слова благодарности региональной полиции – она помогла мужчине вернуть значительную часть утерянных денег. «Я долго копил, чтобы поехать в Россию, - говорит он. – И конечно, это моя оплошность, что деньги ушли. Недосмотрел. Но спасибо российской полиции. Сработали очень оперативно. Я в шоке!»

Чтобы сыскать вора, транспортным полицейским пришлось отсмотреть все записи с камер видеонаблюдения в аэропорту Толмачево. «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий через полтора месяца задержали 50-летнюю женщину, у которой в ходе личного досмотра обнаружили похищенные деньги», - пояснили в Управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Стало известно, что иностранец прибыл в нашу страну вместе с преступницей. Она приметила его барсетку на ленте рентген и умыкнула ее. Документы и саму сумочку дама выбросила, а деньги забрала себе. Так и носила в белье все 1,5 месяца с момента кражи, пока полицейские не задержали злоумышленницу. На даму завели дело по статье 158 УК РФ «Кража». Теперь ей светит до 5-ти лет тюремного наказания, - сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Елена Баранова

Молодые подельники из Новосибирска умыкнули на ярмарке 50 с лишним тысяч
07 фев 2018
28-летний парень подошел к палатке и умыкнул мозолившие им глаза деньги. Они, нужно заметить, лежали в прозрачном полиэтиленовом пакете
В Новосибирске поймали дельца, умыкнувшего у дамы авто по липовым документам
30 ноя 2017
Преступление на 1,5 миллиона произошло за спиной женщины, что является законной хозяйкой недешевого автомобиля
Пропажу в 400 с лишним тысяч рублей обнаружил вернувшийся домой новосибирец
09 ноя 2017
Стражам порядка Дзержинского района удалось раскрыть крупную квартирную кражу