Новосибирского младенца МЧСники отправили на лечение в Москву

На востоке Новосибирской области двухмесячный младенец родился не здоровым. Медики диагностировали у него такой врожденный порок, как сужение дыхательных путей. Малышу очень нужна была операция и власти откликнулись помочь. Нынче санитарный борт МЧС увез нуждающегося в помощи малыша вместе с его мамой в столицу.

Просьбу о помощи жительница села Верх-Коен Искитимского района направляла лично к Министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Доставка тяжелобольного ребенка на лечение в столицу представляла проблему. Для эвакуации младенца нужны были специальные условия. Однако российское МЧС на просьбу сибирячки отозвалось и выделило для транспортировки малыша борт санитарной эвакуации.

Нынче утром самолет МЧС России прилетел из столицы и забрал из новосибирской областной клинической больницы маму и ребенка, которому нужна операция, в Москву. Как сообщили в Главном Управлении МЧС России по Новосибирской области, в самолете летят также специалисты службы экстренной медицины и санитарной авиации «ТрансМедАвиа», спасатели «Центроспас» и ФГБУ «Авиационно-спасательная компания МЧС России».

Сообщается, что совокупно на борту находится пять медиков. Все они будут сопровождать новосибирцев до поступления в Детскую городскую клиническую больницу № 13 имени Филатова. На ее базе ребенку и будет произведена необходимая ему операция.

Елена Баранова

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Легковушка отправила малотоннажник на обочину в Новосибирске
02 апр 2018
ЧП произошло сегодня на улице Днепровской в Октябрьском районе
Два «японца» серьезно повредили «носы» накануне в Новосибирске
16 фев 2018
Пострадавшие в ДТП автомобили дальше продолжить движение не смогли. На помощь прибыли специалисты службы эвакуации «АСТ-54»
В мусорке новосибирского «Metro» нашли мертвого малыша
05 сен 2017
Сибирячка родила в уборной магазина и засунула младенца в мусорный бак, где ребенок скончался