52 миллиона целковых затратит мэрия Новосибирска на освещение своей деятельности

Любопытство у русских – в крови. Большинству из нас всегда интересно посчитать - сколько же денег в чужом кармане? А уж когда дело касается бюджета разных государственных структур, уровень любопытства просто зашкаливает. Горожанам хочется знать, например, на что тратит деньги родная мэрия. И если такие статьи расходов, как дороги, коммуналка, соцзащита, охрана здоровья более-менее понятны, то освещение деятельности мэрии для многих стало новостью. Наверняка, большинство и не думали, что городской администрации приходится иметь и такую статью расходов, оплачивая наполнение и содержание собственного сайта, а также публикаций и эфиров о себе в СМИ.

Недавно стало известно, что размер расходов на освещение деятельности встанет мэрии Новосибирска в 52 миллиона целковых, сообщило «НГС Новости», что получило ответ по своему запросу в департамент информационной политики. Именно такую сумму администрация планирует выделить на эфиры и публикации о своей работе в средствах массовой информации.

Пожалуй, в наш скоростной век нет ничего дороже, чем своевременная информация. И у этого есть своя цена. Теперь новосибирцы знают во сколько обходится мэрии публикация официальной информации о развитии Новосибирска горожанам.

Елена Баранова

«Недоложила». Кассирша из Новосибирска 44-х лет просчиталась в свою пользу
03 апр 2018
44-летняя сотрудница получила для пересчета сумму, превышающую 5 млн целковых. Формируя пачки, она просто не доложила 3,5 сотни тысяч рублей.
Второе лицо в энергетике и ЖКХ Новосибирска задержан полицейскими
30 янв 2018
Есть вероятность, что завтра в суде областного центра рассмотрят вопрос о том, какие санкции применить к чиновнику
Останин возглавил управление инноваций в новосибирской мэрии
21 июл 2017
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть учредил новое управление в структуре департамента промышленности.