Актуальные темы
13 фев 2018

40-летний новосибирский рыбак, похоже, выловил из Оби апоплексию

Инфаркты и инсульты косят наши ряды. Причем часто – прямо на улице. Казалось бы, на дворе – исход зимы, самые лютые морозы, тьфу-тьфу, мы вроде бы пережили. Ан нет, все чаще в последнее время мы слышим о том, как где-то у кого-то случилась сердечная или мозговая катастрофа. В минувший вторник мы писали о спасении рыбака со льда Обского моря. Мужчина неровно стоял на ногах. Состояние его говорило за сердечный приступ. Пострадавшего удалось отогреть и отправить в больницу. А нынче стало известно, что с «тихим охотником», рыбачившим на льду Оби, возможно, приключился инсульт.

Тревожная новость о том, что рыбаку плохо, поступила сегодня к оперативному дежурному муниципальной аварийно-спасательной службы без пяти минут 11. Очевидцы сообщили, что стали свидетелями того, как мужчине стало нехорошо. Сотрудники МАСС вместе с бригадой реанимации тут же выехали на место, где тот рыбачил – в Затон Яренский, что в Ленинском районе Новосибирска.

Мужчина лежал на льду. На вид пострадавшему было около сорока лет. Медики предположили, что у него может быть апоплексический удар. Спасатели транспортировали рыбака на берег с помощью эвакуационного щита. Затем переложили мужчину в реанимационный автомобиль. Вся спасательская операция вместе с дорогой заняла у МАССовцев всего 27 минут.

Спасатели напоминают горожанам о том, что, прежде всего, очень важно прислушиваться к голосу собственного организма и тем сигналам, что он подает, а в случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, тут же звоните по телефонам: 051, 231-06-49.

Елена Баранова

На льду Обского моря снова ЧП: рыбак 38 лет едва не отдал душу богу из-за приступа
07 фев 2018
Напомним, в середине минувшего декабря на Обском море нашел свою смерть 43-летний бердчанин. Предположительно, с рыбаком случился инфаркт.
Новосибирскую «Анну Каренину», упавшую меж двух вагонов на рельсы, удалось спасти
06 фев 2018
Она упала вчера, 5 февраля, под поезд метро, но чудом и благодаря оперативной помощи спасателе МАСС осталась жива
Новосибирские спасатели вызволили замурованного в стене кота
06 окт 2017
Сотрудники муниципальной аварийной спасательной службы Новосибирска бензорезом проделали путь к кошачьей свободе