Ипотека в январе: в Новосибирске число сделок с ипотекой выросло

Чтобы, как говорил классик отечественной литературы, квартирный вопрос никого не портил, есть средство. Ипотека. Конечно, это палка о двух концах. Но похоже, сибиряки испытывают серьезный запрос на квадратные метры. Ведь количество сделок с ипотекой в минувшем январе по сравнению с январем года прошлого выросло, сообщили сегодня в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Причем – очень даже себе значительно: аж на 71 процент! Об этом сообщили в Управлении Росреестра по Новосибирской области. Причем тенденция эта повторяется уже который год. Так, в ведомстве отметили рост числа регистрационных записей об ипотеке в январе нового года на 74 процента по сравнению с январем позапрошлого года.

Примечательно, что за первый месяц нового года в Новосибирске было зарегистрировано свыше 4700 ипотек. Это порядка 15 процентов от совокупного количества регистрационных действий, совершенных Управлением Росрестра в январе текущего года — 31422 регистрационных действия.

Интересно, что в первый месяц прошлого, 2017-го года, в городе было зарегистрировано 2790 ипотек. Это 11 процентов от совокупного числа всех регистрационных действий, совершенных Управлением Росреестра в январе 2017 года. Такими данными поделилось с горожанами Управление Росреестра по Новосибирской области.

Елена Баранова

Сибиряки стали чаще брачеваться и реже умирать
05 мар 2018
Число заключенных союзов в регионе за начало года увеличилось
В Новосибирской области работодатели выплатили 28 миллионов зарплатных долгов
20 фев 2018
Задолженность образовалась перед 930-ю сибиряками из 15 организаций региона
Ситуация – огонь! 116 пожаров случилось в Новосибирске за минувший январь
15 фев 2018
Увы, без жертв не обошлось. Пострадало от языков пламени 13 человек. И в основном это те, кого пожар застиг в жилых домах. Огонь забрал жизни восьми новосибирцев