Актуальные темы
07 фев 2018

На льду Обского моря снова ЧП: рыбак 38 лет едва не отдал душу богу из-за приступа

Муниципальная аварийно-спасательная служба опубликовала сводку по работе спасателей за прошлый день. 6 февраля МАССовцы несколько раз выезжали на акватории Оби, Иня, городского карьера. С местными рыбаками были проведены профилактические беседы. А в Кировском районе города пришлось даже засыпать незаконно организованную прорубь. А в половине четвертого часа дня путь спасателей лежал в Советский район города. На Обское водохранилище.

Во время рыбалки новосибирец почувствовал себя неважно. Мужчина поделился своими жалобами на недомогание и плохое самочувствие с «коллегами» по «тихой охоте». Те мигом вызвали спасателей МАСС. И уже через 19 минут те были на месте. «38-летнего мужчину с подозрением на инсульт доставили до берега на снегоходе с эвакуационными санями. Рыбака передали бригаде скорой медицинской помощи», сообщают в МАСС.

Спасатели напоминают сибирякам о том, что ежели они стали очевидцем происшествия, или, не да бог, сами попали в беду, то важно сообщить об этом дежурным: 051, 231-06-49.

Напомним, в середине минувшего декабря на Обском море нашел свою смерть 43-летний бердчанин. Предположительно, с рыбаком случился инфаркт.

Елена Баранова

Фото: Спасатели МАСС

40-летний новосибирский рыбак, похоже, выловил из Оби апоплексию
13 фев 2018
Спасатели, прибывшие на место ЧП, обнаружили мужчину лежащим на льду. МАССовцы транспортировали рыбака на берег с помощью эвакуационного щита
Новосибирскую «Анну Каренину», упавшую меж двух вагонов на рельсы, удалось спасти
06 фев 2018
Она упала вчера, 5 февраля, под поезд метро, но чудом и благодаря оперативной помощи спасателе МАСС осталась жива
Сиганула в окошко? 37-летнюю сибирячку эвакуировали с подъездного козырька
05 фев 2018
Причины падения с высоты молодой жительницы Новосибирска пока неизвестны. Обстоятельства ЧП устанавливаются