Новосибирский начальник трудоустроил знакомого и делил с ним его заработки

На дворе по-прежнему – порой, пуще лютовавших в январе морозов – свирепствует кризис. Люди пытаются заработать себе копеечку как могут. Недавно стало известно, что один из жителей некоронованной столицы Сибири обогатился на весьма солидную сумму, провернув одно недобросовестное предприятие.

Так, начальник одного из отделов транспортного предприятия устроил на работу своего знакомого. Мужчину взяли на должность грузчика. Однако ни руками, ни даже ногами новичок на новой работе ничего не сделал. Должностные обязанности новый сотрудник не выполнял, на работе не появлялся.

Меж тем, время шло и зарплата ему поступала. Однако ежемесячное жалованье «призрак» делил вместе со своим «благодетелем», что устроил его на должность. Сумма причиненного ущерба составила более 130 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу.

Сейчас против подельников заведено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». А на начальника еще и дело по поводу использования своего служебного положения. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 6-ти лет.

Елена Баранова

«Недоложила». Кассирша из Новосибирска 44-х лет просчиталась в свою пользу
03 апр 2018
44-летняя сотрудница получила для пересчета сумму, превышающую 5 млн целковых. Формируя пачки, она просто не доложила 3,5 сотни тысяч рублей.
В Новосибирске поймали воровку: 1,5 месяца она носила похищенные деньги в белье
20 фев 2018
Иностранец, которому вернули его деньги, скопленные специально для поездки в Россию, по собственному признанию, - в шоке
Зубы на полку: новосибирский стоматолог 61 года оставил пенсионеров без 325000ք
14 дек 2017
Теперь ненадежному дантисту из ООО «Надежды» может грозить до 6-ти лет лишения свободы