Мздоимство в погонах. Новосибирский экс-прапорщик зарабатывал на «мертвых душах»

Почти по Гоголю. В некоронованной столице Сибири задержали бывшего прапорщика полиции, который как гоголевский Чичиков, зарабатывал на списках душ. Только в данном случае мертвые души – это не метафора. Сибирский полицейский делился информацией о скончавшихся горожанах с одним из похоронных агентств. И делал он это не безвозмездно.

45-летнему Константину Косенкову Ленинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор. Бывшего полицейского признали виновным в совершении двух преступлений по части 3 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ «Получение взятки».

В районном суде было установлено, что Косенков, являясь помощником оперативного дежурного УМВД России по Новосибирску, имел благодаря своей профессии доступ к конфиденциальной информации. Пользуясь служебным положением, он получал эту подробную личную информацию об умерших, а также данные о том, кто будет участвовать в погребении покойного. И сообщал эти сведения в ритуальное агентство «Возрождение». За свои услуги мужчина получал деньги – совокупно 188 тысяч рублей. Промышлял таким образом экс-прапорщик 10 месяцев кряду - с марта по декабрь 2016-го года.

Обвиняемого приговорили к 4, 6 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 4 года), а также штрафу в доход государства в размере 250000 рублей, сообщили в Прокуратуре Новосибирской области.

Елена Баранова

15 лет за 15 эпизодов. Новосибирца осудили за мужеложство и разврат
28 мар 2018
Сексуальные преступления осужденный совершал против несовершеннолетних мальчиков
На востоке Новосибирской области экс-гуфсиновцу грозит 15 лет тюрьмы
14 дек 2017
Гуфсиновец из Тогучина пронес зеку сим-карту, взяв за незаконную услугу 5900 рублей
Гнев вложил в руку сибирячки нож, которым она ударила мужчину 30 лет в Новосибирске
07 дек 2017
Конфликт довел женщину до распускания рук. Теперь 39-летней сибирячке предстоит ответить в суде за свое деяние
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров