Новосибирские «левши» оттюнинговали УАЗик льдом и поехали дивить народ

Час назад в группе Вконтакте «Гараж 54» появилась такая новость: «Внимание, Новосибирцы!!! Наш ледяной гелик поехал! Сейчас он находится возле сцены, в Центральном парке. Так что все желающие WELCOME». Если кто еще не знает, «гелик» - детище новосибирских умельцев. Полмесяца назад местные «левши» в буквальном смысле «подковали блоху». Точнее, УАЗик.

Голь, говорят, на выдумку хитра. А уж как изобретателен на нее мужик-сибиряк! Новосибирские мастера, занимающиеся экспериментальным тюнингом, спокойно не живут. То из «Жигулей» снегоход соорудят, то танк сваяют, то вот ординарный УАЗик в дорогущий (в миллион рублей!) немецкий внедорожник превратят. Работа мастеров-затейников кипела 2 недели, с самых первых чисел января. В результате получился невероятный хрустально-ледяной красавец «Гелендваген»!

Умельцы соорудили металлический каркас для будущей чудо-машины и обтянули его льдом. Переживали только за то, чтобы колеса смогли выдержать нагрузку – все-таки 4 тонны льда! Впрочем, заготовили мужички в качестве стройматериала больше – 6 тонн. Внутрь самоделкины установили сияющую всеми цветами радуги подсветку. Словом, не машинка получилась – загляденье! Словно бы сам дед Мороз приехал из своей неведомой сказочной страны на ледяном «гелике»!...

А сегодня создатели чудо-автомобиля из чистого льда решили свое детище «обкатать». Медленно, на маленькой скорости (- все-таки кузов – в 4 тонны!) они поехали по Центральному парку города. Умельцы сообщили, что сегодня с 6 до 7 часов вечера они снимут для любопытствующей публики заключительную серию про нашего ледяного «Гелика». Пообещали: будет весело!

Елена Баранова

Фото:"Гараж 54"

Новосибирский мультик про отношения покорил британцев
08 сен 2017
Ролик новосибирских мультипликаторов попал в двадцатку лучших. Отбор шел из 700 фильмов
Дорогу возле новосибирской «альма-матер» перекроют на месяц
07 сен 2017
Часть улицы Тургенева, прилегающую к архитектурно-строительному университету, перекрыли с сегодняшнего дня до 3 октября Движение на участке проезда по Тургенева
Новосибирцы устроили давку из-за мороженого
28 авг 2017
В акции захотели поучаствовать тысячи жителей столицы Сибири.