Второе лицо в энергетике и ЖКХ Новосибирска задержан полицейскими

Коррупция наступает? Сегодня стало известно, то стражи правопорядка задержали замначальника Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Сергей Елисеев. Такое известие поступило нынче из пресс-центра мэрии города. Как пояснили сегодняшнее задержание в администрации Новосибирска, «в настоящее время в департаменте проводятся следственные мероприятия. Мэрия и департамент оказывают правоохранительным органам полное содействие».

Напомним, Сергей Елисеев получил должность заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства всего лишь чуть больше полутора лет назад, в августе 2016-го. Он пришел на место уволенного с этого поста Андрея Аркашова.

Почти по Булгакову и Зощенко – чиновник, предположительно, задержан за взятку. В 30-е годы прошлого века этот сюжет наиболее часто встречался у советских сатириков. И похоже, в нашей стране это классика вечна. А эта история никогда не потеряет свою актуальность. Разные источники сообщают, что на подозреваемого Елисеева завели уголовное дело о покушении на мошенничество (статья 30, статья 159 Уголовного Кодекса РФ). Поговаривают о том, что чиновник вроде бы просил у одного из представителей управляющей компании пять миллионов за поддержку. Как пишет "Ъ-Сибирь", при получении первых 150 тысяч целковых чиновника и задержали.

Есть вероятность, что завтра в суде областного центра рассмотрят вопрос о том, какие санкции применить к чиновнику.

Елена Баранова

52 миллиона целковых затратит мэрия Новосибирска на освещение своей деятельности
19 фев 2018
Эти деньги нужны, чтобы городская администрация могла своевременно оповещать горожан о развитии Новосибирска
Пожар в старинном здании Новосибирска
22 сен 2017
Конец дня ознаменовался возгоранием в самом центре Новосибирска. Горел памятник архитектуры начала прошлого века
Останин возглавил управление инноваций в новосибирской мэрии
21 июл 2017
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть учредил новое управление в структуре департамента промышленности.