На 34-летнего сибиряка завели дело за заказ по почте деталей для пистолета

Ох и повздыхал бы пацифист старина Эрнест Хемингуэй, призывавший всех отказаться от оружия, по поводу новосибирского затейника. Домашний «оружейный конструктор» выдумал собственными силами «сочинить» пистолет.

Чтобы осуществить свою задумку, 34-летний мужчина предпринял попытку разжиться необходимыми ему для сборки огнестрельного оружия деталями. Не долго думая, он полез в Сеть (в которой, как известно, нынче можно выловить любую, даже находящуюся вне закона, «рыбу») и нашел через один из сайтов человека, готового продать ему одну из главных деталей оружия – ствола к пистолету Макарова. Дилер собрал для заказчика незаконную посылку и отправил ее почтой.

Однако «черной» посылке не суждено было долго пробыть в руках нашего «конструктора». Его вместе с незаконным товаром задержали стражи правопорядка. Инспекция квартиры подозреваемого помогла правоохранителям обнаружить чертежи будущего пистолета. Они были изъяты вместе с прочими деталями для огнестрельного оружия. Полицейские также нашли несколько десятков патронов к нему.

Следователи завели на предполагаемого антипацифиста уголовное дело за контрабанду деталей огнестрельного оружия, а также незаконное приобретение его основных частей, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области. Вскоре сибиряк, тщившийся собрать пистолет, ответит за свои деяния перед судом.

Елена Баранова

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

В Новосибирске поймали воровку: 1,5 месяца она носила похищенные деньги в белье
20 фев 2018
Иностранец, которому вернули его деньги, скопленные специально для поездки в Россию, по собственному признанию, - в шоке
Нокаут от дамы. 36-летнего сибиряка тяжко «обидела» 41-летняя знакомая
19 фев 2018
Впрочем, мужчина не выдал свою знакомую, что шибко ударила его по голове
Прощай, оружие! Пожилой новосибирец хранил дома 82 запала для гранат и 2 ружья
13 ноя 2017
Взрывные устройства и прочие боеприпасы изъяты сотрудниками управления уголовного розыска региона