Актуальные темы
23 янв 2018

Новогодние фокусы: над Новосибирском воспарила елка!

Известный своей могучей и неистребимой ленью русский человек всегда даст повод для улыбки. Шутки-шутками, а ресурсов в желании сэкономить собственную энергию - немало. Примечательная история произошла давеча в одном из новосибирских дворов. Неизвестные жильцы, очевидно поленившиеся сходить до ближайшей мусорки, выкинули новогоднюю елочку, что больше без надобности, прямо в окошко. Однако зеленая красавица не пожелала отправиться «низко пасть» - деревце решило повисло прямо в воздухе. На радость и потеху удивленной публике.

Теперь во двор дома №233 что по улице Зорге стягивается и стар и млад – все хотят посмотреть на «воспарившую» елочку, повисшую на дереве. Нынче это – местная достопримечательность. Символ великой лени, которая обернулась такой вот чудесной «инсталляцией». Снимать зеленую не стали – пусть украшает вид из окон да тешит дворовую публику. Пусть, решили жильцы, праздник – продолжается!

Впрочем, «выносить» елки с балкона – это не единичный случай, а целая русская традиция. Так делают, чтобы иголки хвойного деревца не осыпались по всему дому. Да и подъезду. Иные из нас держат лесных красавиц у себя вплоть до наступления лета и только потом выносят. Напомним в этой связи, что новогоднюю елочку удобно сдать в местный зоопарк. Там они могут принести пользу: сосенки любят козлы, елки в почете у овцебыков, а пихты предпочитают дагестанские туры.

Елена Баранова

Фото: «Инцидент» Вк

Новосибирских «кировцев» приглашают развивать таланты в 6 клубов по интересам
23 янв 2018
В центре «Молодежный» действует 6 клубов по интересам, где подрастающее поколение может развить свои способности и таланты
В Новосибирске 57-ой автобус пойдет до Д. Шмонина, 9-ый и 88-ой не поедут к «ЖК «Мд»»
26 дек 2017
Сразу две «автобусные» новости ждут завтра новосибирцев.
На юго-востоке Новосибирской области муж-абьюзер ударил жену с ноги в живот
19 дек 2017
Гнев на супругу развязал 37-летнему подвыпившему мужу руки. А если быть точнее, то ноги. Мужчина ударил свою жену ногой прямо в живот…