Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Новосибирская область мерзнет и горит: сегодня введен противопожарный режим
23 янв 09:30Новосибирский регион

Новосибирская область мерзнет и горит: сегодня введен противопожарный режим

Мороз продолжает испытывать сибиряков на прочность. Жители региона проверяют на собственной «шкуре» крылатое выражение о «трескучих морозах». Ввиду адских холодов в области в четыре раза увеличилось число возгораний: с 6 до 23-х в сутки, сообщают в ГУ МЧС по Новосибирской области. Люди слишком рьяно пытаются согреться, топят печи и, к сожалению, забывают смотреть за ними. Только за выходные было спасено от огня 9 человек. А вчерашним утром огнеборцы вывели 18 человек из загоревшейся квартиры что на улице Зорге, 131. К сегодняшнему утру стало известно, что в регионе случилось 28 бытовых пожаров.

Аномальные холода обещают еще задержаться в регионе. А значит, угроза пожаров будет сохранена. Спасатели просят сограждан быть бдительнее: смотреть за электроприборами, печами, курильщикам быть внимательнее. Не стоит также перегружать домашнюю электросеть.

Ввиду непростой обстановки с пожарами в районах и городских округах Новосибирской области по настоянию ГУ МЧС России по Новосибирской области нынче введен противопожарный режим. С минувшего декабря в регионе бушуют пожары, в которых погибают люди и происходит это почти каждый божий день. Этот особый режим продлится до специального распоряжения. Напомним, что по сравнению с началом 2017-го года число пожаров увеличилось на 41. К настоящему моменту из случилось уже 200. Количество погибших в пламени выросло больше, чем в 3 раза.

Елена Баранова

Фото: ZeroCharisma

Ситуация – огонь! 116 пожаров случилось в Новосибирске за минувший январь
15 фев 2018
Увы, без жертв не обошлось. Пострадало от языков пламени 13 человек. И в основном это те, кого пожар застиг в жилых домах. Огонь забрал жизни восьми новосибирцев
Адские холода. До – 40 градусов и ниже ждет жителей Новосибирской области
22 янв 2018
Нынче в Новосибирске во второй половине дня ожидается – 33…-35 градусов холода
Скользкая дорожка: лёд в Новосибирской области пока еще таит угрозы
15 дек 2017
Нынче лед встал почти на всех водных объектах области. Однако прочен он еще не везде
шубы
Лента новостей
Новости Партнеров