С начала года жители НСО раскошелились на 8 миллиардов налогов и страховых взносов

Год едва-едва начался, а сибиряки уже начали нести свои кровные в казну налоговой. Так, почти за две декады января наши сограждане заплатили ровно 8 миллиардов рублей налогов. Такими данными поделилось накануне Управление Федеральной Налоговой Службы Новосибирской области. Данные указаны на 19-е января.

В общей сложности с начала 2018-го года жители региона заплатили 2,8 миллиардов рублей налогов и 5,2 миллиарда рублей страховых взносов. При этом в федеральный бюджет было направлено 0,2 миллиарда рублей, а в бюджет региона – 2,6 миллиарда целковых, информирует пресс-служба Управления Федеральной Налоговой Службы региона.

Больше 5-ти миллиардов целковых – а если точнее, 5,2 млрд рублей – суть взносы за страхование. 3,8 миллиарда рублей из этой суммы - за пенсионное страхование и 0,4 миллиард – за социальное страхование. За медицинское страхование взносы составили ровно 1 миллиард целковых.

Интересно, что за последний месяц ушедшего года новосибирцы уплатили 16, 3 миллиарда налогов. В бюджет региона из этих денег ушло 12 млрд, в федеральный – 4,3 млрд рублей.

Примечательно, что те сибиряки, что зарабатывают на сдаче в аренду собственного жилья, недоплачивают в казну около 400 миллионов целковых.

Елена Баранова

394 миллиона направят на повышение зарплат бюджетников Новосибирской области
21 мар 2018
Деньги будут выделены из резервного фонда Правительства нашей с вами Родины.
В Новосибирской области работодатели выплатили 28 миллионов зарплатных долгов
20 фев 2018
Задолженность образовалась перед 930-ю сибиряками из 15 организаций региона
Бюджет на новый год прошел в Новосибирской области первое чтение
02 ноя 2017
Врио губернатора региона Андрей Травников посчитал проект бюджета 2018 конгруэнтным реальности и имеющим социальный вектор