Скользкий рейтинг: в НСО обнаружили 31 нелегальную ледовую переправу

О том, что водоем – не дорога, МЧСники твердят уж бог знает сколько времени. Лед бывает коварен и использование его в качестве переправы может стоить жизни. Нынче в Сибири – также, как и на Урале и Дальнем Востоке - активно проверяют ледовые дороги. Надзорные службы всего за неделю выявили порядка 400 (если быть точнее - 392) несанкционированные автодороги по льду, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Мониторинг показал, что из всего числа обнаруженных незаконных переправ 243 точно подлежат закрытию. На этих местах уже появились запрещающие знаки. На этих точках нынче возводятся искусственные заграждения, за ситуацией наблюдают специальные посты. В остальных 99 случаях необходимо обустроить действующие переправы в соответствии с нормами безопасности.

Примечательно, что самое большое число незаконных переправ было выявлено в Иркутской области, Хакасии, Туве. Новосибирской области оказалась на 4-ой строчке «скользкого рейтинга» - у нас была обнаружена 31 самодельная переправа по льду.

Впрочем, есть субъекты РФ, где горожане пользуются исключительно разрешенными проездами по льду. Это Ханты-Манскийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Курганская и Кемеровская области, Чукотка и Еврейская автономия.

Елена Баранова

Весенний «улов». Новосибирские спасатели МАСС вытащили рыбака без сознания
30 мар 2018
Ч Ппроизошло накануне вечером. Рыбака, промокшего и потерявшего сознание, сняли со льда и отправили в больницу
Скользкая дорожка: лёд в Новосибирской области пока еще таит угрозы
15 дек 2017
Нынче лед встал почти на всех водных объектах области. Однако прочен он еще не везде
Рыбаков подстрахуют: в Новосибирской области стартовала неделя «Безопасный лёд»
20 ноя 2017
Это лишь первый этап большой профилактической акции. Он продлится до 26 ноября
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров