Актуальные темы
27 дек 2017

В самой высокой точке Новосибирска завтра откроют обновленную школу № 155

В последний четверг уходящего года в «некоронованной столице Сибири» посеят «разумное, доброе, вечное». Завтра в самой высокой точке Новосибирска – в Ключ-Камышенском Плато – торжественно откроют обновленную школу. На мероприятие приедет сам городской глава Анатолий Локоть.

Новое здание школы № 155 на Ключ-Камышенском плато состоит из двух современных корпусов, они смогут принять в себя порядка 750-ти школяров, сообщили на Официальном сайте Новосибирска.

46 лет назад на Ключ-Камышенском Плато была возведена эта школа. И в последнее время она была действительно «резиновой»: вместо 250-ти мест, на которые она была рассчитана, здесь обучались наукам свыше 700 школьников. Прошлым летом здесь приступили к возведению нового здания. Обновленная школа № 155 разместилась на территории в 17 тысяч 215 квадратных метров. «Грызть» гранит наук здесь нынче смогут не меньше 750 учеников.

На месте старого здания построили новый корпус, в котором есть актовый и спортивный залы, кабинеты информатики, столовая и тир. Кроме перечисленного сегодня в школе - 52 учебных кабинета, библиотека, зал ЛФК, площадка ПДД, хоккейная база, помещение под инновационную лабораторию для проектной и исследовательской деятельности учащихся. За пиар и связи с общественностью здесь отвечают школьники – у них есть для этого в помещение пресс-центра и студия телевидения.

На возведение школы было затрачено 698,1 млн рублей из бюджетов разных уровней.

Елена Баранова

Фото: tvoymalysh.com.ua

В день зимнего
В день зимнего солнцестояния в Новосибирске откроют для ленинцев снежный городок
20 дек 2017
В четверг состоится торжественное открытие свежеотстроенного снежного городка
19 декабря
19 декабря новосибирским школьникам устроят «ИнженериУМ»
18 дек 2017
Образовательный полигон пройдет в столице Сибири впервые. Открытие запланировано на 12 часов дня
В пятницу в
В пятницу в Новосибирске откроется «долгоиграющий» каток в 4000 квадратных метров
14 дек 2017
Главная ледовая площадка областного центра откроется в этом зимнем сезоне в Центральном парке культуры и отдыха