Актуальные темы
18 дек 2017

Снегопады и потепление пожалуют на Новосибирскую землю в день Солнцестояния

Минувшая ночь выдалась для новосибирцев холодной. Столбик термометра в разных точках региона опускался от – 19 градусов и ниже. «Зябче» всего пришлось жителям села Усть-Траки, что на реке Омь, там отмечалось до – 29 градусов.

Нынче в столице Сибири ожидается погода без осадков, сообщили в ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС». Температура воздуха будет в районе – 18… -20 градусов, местами –изморозь, дымка. В области сегодня ожидается – 16… - 21 градус мороза, впрочем, местами будет теплее: - 10… - 15 градусов. Осадков не ожидается. Только изморозь, туманы и гололедица.

В регионе правят бал холодные воздушные массы. В Новосибирской области нынче холоднее нормы на 2 – 8 градусов. И такое засилье холода продержится у нас еще несколько дней кряду. По словам Ренада Ягудина, пресс-секретаря Западно-Сибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, дневные температуры будут «плясать» в районе – 11… - 16 градусов, ночью же столбик термометра будет опускаться до – 18… - 23 градусов, а в иных местах до – 24…- 29 градусов.

А вот с четверга, предположительно, погода сменит свой суровый нрав на более «человеколюбивый». Метеорологи ожидают, что погода днем составит – 9… - 14 градусов, ночами же разбег столбика термометра составит от -16 до – 21 градуса. Возможно, к нам пожалуют порывистые ветры, метели и снегопады.

Елена Баранова

Под занавес года в
Под занавес года в Новосибирской области будет снежно и теплее обычного
22 дек 2017
Теплый фронт будет «править бал» на новосибирской земле ближайшие 5 дней. Будет снег и закрутят метели
Мороз ущипнет за
Мороз ущипнет за носы новосибирцев и жителей области в четверг
11 дек 2017
Снег просыплется на головы жителей Новосибирской области в ближайшие дни и прекратится к четвергу. До – 28 градусов похолодает в ночь на четверг
С конца недели
С конца недели новосибирцев ждут дожди и волна похолодания
16 окт 2017
С 17 по 19 октября в регионе будет сухо. А с 20 числа зарядят дожди