19 жизней за 8 лет: новосибирский монстр впервые узнал вкус крови в 1998 году

Настолько громкие преступления уже давно не сотрясали нашу страну. Пожалуй, об убийце такого масштаба мы слышали в последний раз тогда, когда искали Андрея Чикатило. 7 лет чудовище из Новосибирска лишало жизни невинных женщин. 52-летний сибиряк жестоко расправился с 19-тью горожанками.

Первый раз новосибирец пролил кровь 19 лет назад. С 1998-го по 2005-ый годы маньяк отправил на тот свет 19 женщин. Злодей выискивал на улицах Новосибирска потенциальных жертв, знакомился с ними, очаровывал их и приглашал приятно провести время. И когда дама, увидевшая в мужчине возможного кавалера, садилась в его автомобиль, не подозревая об опасности, он увозил ее совсем не туда, куда она ожидала. На пустыри, окраины, в такие места, где никто не услышит, не увидит и не придет на помощь. Собственно, женщину можно было считать приговоренной, как только она захлопывала дверь машины. В безлюдным местах маньяк расправлялся со своими жертвами. А затем, чтобы тело не обнаружили и не смогли опознать, он расчленял трупы и прятал останки в разных точках Новосибирска и его окрестностей.

Много лет потребовалось правоохранительным органам, чтобы собрать доказательства, свидетельствующие в пользу виновности новосибирского чудовища. Общими усилиями следователей и сотрудников уголовного розыска это сделать удалось. На то, чтобы раскрыть эти ужасные деяния, потребовалось порядка десяти лет. Год назад новосибирского монстра, тщательно заметавшего свои следы, задержали и заключили под стражу. Как сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области, нынче в Новосибирском областном суде приступили к рассмотрению уголовного дела против человека, что обвиняется в бесчеловечных преступлениях.

Елена Баранова

Вскрылся виновник убийства 13-летней давности на юге Новосибирска
29 мар 2018
В далеком 2004-м году ссора между кровными родственниками по пустяковому делу довела молодого 26-летнего парня до отчаянного поступка…
За 7 лет новосибирский маньяк зверски убил и расчленил 19 землячек.
15 ноя 2017
52-летний Евгений Чуплинский вскоре ответит за свою жестокость перед судом
10-летний новосибирец предложил "вернуть Городовичка"
14 авг 2017
Свою идею он прислал на конкурс, объявленный мэрией.