Актуальные темы
07 дек 2017

Новосибирский бомж «позолотил» себе ручку на 40 000 рублей

Накануне новогодних праздников преступность нередко усиливается. В поисках наживы криминальные товарищи не стесняются вскрывать чужие квартиры. Однако «улов» не всегда оказывается богатым. Как в старой еврейской штуке – «было бы чего у меня грабить, я бы сам у себя украл»…

Стражам правопорядка Новосибирска удалось намедни раскрыть два случая квартирных краж. Первый инцидент произошел еще под занавес октября. 22 числа предвкушающий хорошую наживу злоумышленник отжал пластиковые окна в одном из домов, что по улице Грибоедова. Грабитель, в самом деле, неплохо «позолотил» себе ручку, умыкнув у хозяев жилища ювелирки на общую сумму 40000 целковых.

Стражи правопорядка выяснили, что в совершенном преступлении замешан молодой мужчина 33-ти лет. Он не имеет крыши над головой. А в прошлом уже имел судимость за квартирную кражу золота. На бомжа, подозреваемого в совершении очередного преступления, заведено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с проникновением в жилище». Подозреваемый нынче находится под стражей. Украденные золотые украшения изъяты. Расследование дела продолжается.

Еще одна квартирная кража случилась в Ленинском районе Новосибирска накануне. В одном из домов, расположенном на улице Ягодинской, грабители умыкнули телевизор. Полицейские сумели установить личности причастных. Ими оказались новосибирцы 36-ти и 45-ти лет. Подельники в прошлом уже привлекались к уголовной ответственности. На злоумышленников заведено очередное уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Елена Баранова

Молодой новосибирец
Молодой новосибирец 27-ми лет «отжал» у землячки шапку и мобильник
01 дек 2017
Злоумышленник напал на свою жертву в темное время суток. На «нечистого на руку» парня заведено уголовное дело
Вор-сумочник
Вор-сумочник попался в руки полицейских в рабочем поселке Новосибирской области
15 ноя 2017
Стражи правопорядка задержали предполагаемого преступника. Им оказался молодой мужчина 24-х лет
Пропажу в 400 с
Пропажу в 400 с лишним тысяч рублей обнаружил вернувшийся домой новосибирец
09 ноя 2017
Стражам порядка Дзержинского района удалось раскрыть крупную квартирную кражу