Актуальные темы
06 дек 2017

Юнец насмерть сбил на «шестерке» деда 88 лет на юго-востоке Новосибирской области

Ох уж эта подростковая небрежность! Которая «видит» перед собой только безграничную свободу и приключения. Ценой своей жизни пришлось заплатить пожилому пенсионеру за то, что попался на глаза таких вот молодых да удалых. Мужчина переходил проезжую часть и погиб под колесами автомобиля, управляемого 16-летним юнцом.

Трагедия на дороге в рабочем поселке Линево Искитимского района случилась 11 сентября. Подростки ехали по Коммунистическому проспекту и в это же время дорогу пересекал дедушка. Он переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, там-то и нашел свою смерть – на него наехала злополучная «шестерка». Но не достигший еще своего совершеннолетия водитель ВАЗ-2106 после совершения ДТП не соизволил остановиться. Нет. Он двинулся дальше, совершил разворот и стукнул припаркованный автомобиль. После чего поспешил быстро покинуть места происшествий.

Очевидец происшествия, который оказался водителем такси, тут же кинулся догонять злоумышленника. Шофер заблокировал «шестерку», на которой «убегали» подростки. Но те поспешили выйти из салона и кинулись врассыпную в неизвестном направлении. Впрочем, полиции удалось обнаружить и задержать малолетних подозреваемых. Стало известно, что «шестерка» принадлежала отцу одного из несовершеннолетних пассажиров. А за рулем был юнец, проживавший в городке Искитим. Весной этого года парня осудили за угон и хищение. К настоящему моменту подошло к концу расследование дела по части 3 статьи 264 УК РФ. Оно направлено в суд, сообщили в Управлении МВД по Новосибирской области.

Елена Баранова

В центре
В центре Новосибирской области водитель «Волги» сбил лошадь и погиб
27 окт 2017
ДТП с летальным исходом случилось сегодня утром в Чулымском районе области
С «зебры» - в
С «зебры» - в больницу! На двух новосибирских школьников был совершен наезд
06 сен 2017
Оба мальчика стали жертвами ДТП на пешеходном переходе
В Новосибирске
В Новосибирске "скорая" сбила женщина на переходе
22 июл 2017
Выяснить, был ли включен на автомобиле проблесковый маячок, не удалось.