Актуальные темы
28 ноя 2017

Предметами преступного посягательства новосибирцев становятся…шубы!

Помните как ограбили доктора Шпака в знаменитой комедии? Похожая история произошла в начале ноября с жителем Новосибирска. Но вместо «замшевых курток импортных» из его квартиры стащили две шубы, а вместо денег – золото.

Как сообщили в главном управлении МВД России по Новосибирской области, инцидент случился 4-го ноября. Местом посягательства злоумышленников стала квартира по улице Тополевой города Новосибирска. Владелец не досчитался двух шуб и золотых украшений. Ущерб, нанесенный потерпевшему, составил 100000 рублей.

Оперативникам удалось установить личность предполагаемого преступника. Им оказался уже имевший в прошлом судимость за похожее преступление – кражу - мужчина 33-ти лет. Он – бездомный. Все награбленное было изъято правоохранителями.

Похожий инцидент случился также в Ленинском районе города. Стражам порядка удалось задержать предполагаемого преступника, что подозревается в совершении хищения. Кража имела место быть в одной из квартир дома, расположенного по улице Выставочная. Хозяева «потеряли» две шубы и компьютер. Общая сумма ущерба достигла полумиллиона рублей.

Как удалось выяснить полицейским, злоумышленнику – 35 лет, он также проживает в Ленинском районе Новосибирска. В прошлом мужчина уже знаком с уголовной ответственностью. Им оказался житель Ленинского района в возрасте 35 лет, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Награбленное вор уже успел сбыть на рынке.

На обоих хитителей заведены уголовные дела по статье 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража». Подозреваемые в настоящее время находятся под стражей.

Елена Баранова

Фото: news.newnn.ru

Вор-сумочник
Вор-сумочник попался в руки полицейских в рабочем поселке Новосибирской области
15 ноя 2017
Стражи правопорядка задержали предполагаемого преступника. Им оказался молодой мужчина 24-х лет
Пропажу в 400 с
Пропажу в 400 с лишним тысяч рублей обнаружил вернувшийся домой новосибирец
09 ноя 2017
Стражам порядка Дзержинского района удалось раскрыть крупную квартирную кражу
Как в 90-е: с
Как в 90-е: с жителя Новосибирска сняли норковую шапку
07 ноя 2017
Зима еще не началась, а горожанин уже остался без теплого головного убора. Ущерб, нанесенный мужчине вором-шапочником, составил 3 тысячи рублей