Актуальные темы
27 ноя 2017

В центре Новосибирской области двое заключенных сбежали из-под конвоя из зала суда

Фраза из легендарного фильма Говорухина о том, что «Вор должен сидеть в тюрьме», увы, нарушителям закона не очень-то по духу. Впрочем, хотят того преступники или нет, а слова Глеба Жиглова чаще всего на деле подтверждаются, чем наоборот. Наказание неотвратимо. В этом убедились двое мужчин в Новосибирской области, решившихся на побег прямо из зала суда.

Свобода – дама очень сердцу любая, и ради нее некоторые бандиты даже готовы пойти на повторное преступление. Виталий Георгиев и Дмитрий Попов, совершившие вместе с подельниками более 20 краж, грабежей и разбойных нападений, очень хотели избежать наказания. И решили сбежать прямо из-под конвоя.

Мужчины договорились со своим знакомым Хусниддином Ахметжановым о помощи в совершении побега. Пособник получил от Попова деньги в размере 100 000 рублей и купил на них автомобиль Toyota Windom, на котором беглецы предполагали скрыться от правосудия.

18 ноября, после того, как судебное заседание по уголовному делу Попова и Георгиева закончилось, подсудимые толкнули стражу и выбежали из защитных кабин по направлению к выходу. Попову удалось бежать – он быстро прыгнул в подогнанную Ахметжановым иномарку и скрылся. Георгиев оказался не столь прыток – приставы задержали его буквально в дверях суда, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

В Коченевском районном суде вынесли приговор и обоим беглецам, и их пособнику. Попова осудили по части 2 статьи 313 УК РФ «Побег из-под стражи», Георгиева признали виновным по части 3 статьи 30 – части 2 статьи 313 УК РФ «Покушение на побег из-под стражи. Пособника же осудили по части 5 статьи 33 – части 1 статьи 313 УК РФ «Пособничество в побеге из-под стражи».

Несостоявшихся беглецов наказали на 17 месяцев лишения свободы в колонии поселения, их пособник получил год колонии поселения.

Елена Баранова

Фото: kp.by

В Новосибирской
В Новосибирской области женщина 54 лет дважды умыкнула у своей сестры деньги
01 ноя 2017
Несмотря на то, что женщина меняла места жительства, ее старшая сестра продолжала навещать ее по новым адресам и похищать оттуда денежные средства
Сибирские грабители
Сибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами
20 окт 2017
У жителя Болотного Новосибирской области похитили мобильный телефон, а у сельчанина из Станционно-Ояшинского отняли 2600 рублей
Собственники
Собственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жилье
20 сен 2017
Из-за шума и гама на Центральной площади города люди готовы сменить место жительства