Актуальные темы
27 ноя 2017

Жители Новосибирска написали Географический диктант

Помните, как пионер Волька Костыльков из «Старика Хоттабыча» держал испытания по географии? Мальчику, не шибко уверенному в своих познаниях по предмету, помогал сдавать экзамен сам джинн. Ох на наломал тогда дров Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, рассказывая суровым экзаменаторам о том, что, дескать, Земля имеет форму диска. Не учел дед, что его познания в географии капельку…устарели.

Намедни новосибирцы тоже держали экзамен по «сему достойнейшему предмету». И, надо надеяться, с бОльшим, чем старик Хоттабыч, успехом! Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, диктант прошел в стенах трех учебных заведений. Так, акция состоялась в педуниверситете, географическом колледже и университете геосистем.

Накануне в полдень акция началась в России, Китае, Норвегии, Азербайджане, Сербии, Чехии и Великобритании. Испытания состояли из тестов, ориентированных на знание географических терминов. Проверялись также умения участников испытаний работать с картой и навыки сопоставления путевых заметок и отрывки из книг, описывающих реальные объекты.

Проверить свои познания в науке географии собрались горожане самых разных возрастов. Результаты диктанта опубликуют после 25-го декабря.

Елена Баранова

Фото: мэрия Новосибирска

Фильм-фильм-фильм!
Фильм-фильм-фильм! 23 декабря сибирский дед Мороз откроет свою Кинорезиденцию
22 дек 2017
Во время каникул в киноконцертном комплексе им. Маяковского маленьким сибирякам и их мама и папам будут показывать интереснейшие мультфильмы и кино.
Старинные
Старинные мединструменты и артефакты увидят новосибирцы на выставке в Музее
13 дек 2017
Завтра вечером на Вокзальной магистрали, 3 откроется выставка «История здравоохранения от Ново-Николаевска до Новосибирска»
Из центра
Из центра Новосибирска уберут рекламу
04 авг 2017
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал избавить город от рекламных растяжек.