Среди бела дня ограблен пункт металлосдачи в Новосибирской области

Не секрет, что металл всегда приносил деньги. В сложные времена одни тащат на пункты приема ненужные железяки. А другие поступают проще – совершая на пункты металлосдачи налеты.

Намедни суд Новосибирского района области приговорил к 5-ти годам заключения молодого человека. 30-летний Максим Дубинин ограбил местный пункт приема металлолома, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Злоумышленник совершил хищение в селе Гусиный Брод среди бела дня. Местом преступления стала улица школьная, 33. точка 5 июня нынешнего года молодой грабитель явился в расположенный по адресу пункт металлосдачи, принадлежащий ИП Кузнецову. И напал на человека, ответственного за приёмку товара.

Грабитель не стал рассусоливать, он сломал о голову приёмщика деревянную палку. Сотрудник пункта металлоприема не на шутку перепугался и, спасая свою жизнь, бежал прочь с территории пункта металлосдачи. Тогда злоумышленник беспрепятственно пробрался в помещение и украл оттуда наличность в размере 3000 рублей.

Молодой мужчина признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия». Суд наказал его 5-ю годами лишения свободы в исправительной колонии.

Елена Баранова

Фото: in-news.ru

19-летний новосибирец весь год «косил» от армии
25 апр 2018
Следователи завели на молодого уклониста уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного Кодекса РФ
Молодой новосибирец 27-ми лет «отжал» у землячки шапку и мобильник
01 дек 2017
Злоумышленник напал на свою жертву в темное время суток. На «нечистого на руку» парня заведено уголовное дело
На востоке Новосибирской области большегруз сдал назад и убил человека
23 ноя 2017
Суд приговорил водителя к 10 месяцам ограничения свободы.