Актуальные темы
23 ноя 2017

На востоке Новосибирской области большегруз сдал назад и убил человека

Недаром говорят: 7 раз отмерь, один – отрежь. Вот и на этот раз причиной трагедии стали банальная невнимательность и поспешность. Неосторожный маневр, совершенный водителем «КамАЗа», увы, обернулся гибелью человека.

Страшный инцидент произошел на востоке Новосибирской области, в Искитимском районе. Трагедия случилась под занавес января уходящего года на дороге в Восточном разрезе – она прилегает к автодороге «Р.п. Линево-разрез Северный», сообщили в прокуратуре Новосибирской области. 29-летний Алексей Мамаев находился там со своими коллегами. Мужчины перетаскивали автомобильные колеса. Сидевший за рулем «КамАЗа» молодой человек сдавал назад, видимо, намереваясь подъехать поближе к лежавшим на земле колесам. На беду, возле них находился его коллега. Но Мамаев не заметил, что на пути автомобиля стоит человек.

Финал предсказуемый: огромный «КамАЗ» сбил мужчину. Пострадавший получил серьезные травмы несовместимые с жизнью. И поэтому в скором времени работник скончался в Искитимской центральной городской больнице.

За свой неаккуратный маневр, повлекший гибель человека, житель Искитимского района признан виновным по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Местный суд приговорил молодого водителя большегруза, задавившего человека, к ограничению свободы на срок в 10 месяцев.

Напомним, за минувшие сутки в регионе произошло 7 дорожно-транспортных происшествий. Пострадало столько же человек. И больше сотни ДТП принесли материальный ущерб автовладельцам.

Елена Баранова

Фото: 116chelny.ru

Драчунья-рецидивистк - Shraibikus.com
Драчунья-рецидивистка из Татарска переломала ребра кочергой сожителю
01 дек 2017
Медики диагностировали, что нанесённые мужчине травмы причинили тяжкий вред его здоровью. У него сломано три ребра и скопление воздуха под кожей
Новосибирский - Shraibikus.com
Новосибирский автобус насмерть сбил пожилую женщину и проволок ее за собой
29 ноя 2017
Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом случилось в Первомайском районе
В центре - Shraibikus.com
В центре Новосибирской области водитель «Волги» сбил лошадь и погиб
27 окт 2017
ДТП с летальным исходом случилось сегодня утром в Чулымском районе области