Актуальные темы
22 ноя 2017

Охота на отечественное: в Новосибирской области угнали «пятерку» и «Иж»

Накануне утром житель поселка Убинское лишился своего «железного коня». Пропал его автомобиль отечественной марки «Иж». Хозяин оставил машину на улице Рабочей, но вернувшись утром на место стоянки своего авто, его не обнаружил. Владелец заявил о пропаже в полицию, сообщив приметы своего железного друга. Как сообщают в ГУ МВД по Новосибирской области, стражам порядка удалось найти исчезнувший автомобиль на автодороге «Убинское-Крещенское».

Машина была опрокинута. Правоохранители задержали двух подозреваемых в совершении угона молодых людей. Это жители поселка Черный Мыс 21-го и 23-х лет. Причем, как удалось выяснить, последний ранее уже был судим за кражу, парень в настоящее время нигде не работает. За невыполнение обязанностей в связи с ДТП они привлечены к административной ответственности по статье 12.27 КоАП РФ.

Еще один автомобиль отечественного производства пропал в Болотнинском районе. Инцидент произошел в половине третьего ночи. Из села Новобибеево пропала «пятерка». Молодой владелец сообщил о произошедшем в полицию. Правоохранителям удалось сыскать «сделавший ноги» ВАЗ-2105. Его нашли недалеко от места, с которого угнали. Машина успела побывать в ДТП.

Стражам порядка удалось задержать подозреваемого в угоне. Им оказался житель села Байкал 19-ти лет.

Злоумышленника привлекли к административной ответственности в соответствии со статьей 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

И по факту пропажи «пятерки», и по исчезнувшему «ИЖ» заведены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Идет расследование.

Елена Баранова

Фото: 711.ru

В Новосибирске
В Новосибирске сыскали «японца», которого украл 28-летний угонщик-рецидивист
08 дек 2017
За то, что умыкнул чужую «Toyota Vista Ardeo», 28-летний экс-уголовник ответит перед судом
В Новосибирске
В Новосибирске раскрыли угон «японца» и «корейца»
15 ноя 2017
Полицейским Калининского района удалось раскрыть угоны двух иномарок
Полицейские
Полицейские Новосибирской области раскрыли два угона «народных» авто
30 окт 2017
«Газель» увели в Дзержинском районе, «десятку» - в районном поселке Сузун