Актуальные темы
21 ноя 2017

Не лечит, а калечит: мальчик в Новосибирске вышел из физиокабинета с ожогом лица

Лицо издревле считалось самой сакральной частью тела. Китайцы как по книге читают по лицу общее состояние здоровья человека: считается, что черты его имеют прямую взаимосвязь с внутренними органами человека. И если за все эти «складочки» и мимические морщинки, другими словами, за выражение лица мы несем ответственность, то раны и травмы – это может случиться с каждым. Эскулапы говорят, что лечить повреждения нашего лица – едва ли не самая сложная штука. Особенно, если это – ожог.

Особенно – если он – не случайность и не воля злого рока, а результат лечения. Или побочный его процесс. Как там было в ситуации с новосибирским мальчиком, что зашел в кабинет физиотерапии, намереваясь подлечиться, а вышел из него с ожогом лица, пока доподлинно неизвестно. Но факт остается фактом. Несовершеннолетний получил травму лица в время лечения в стенах детской городской клинической больницы №4 имени Валентина Гераськова, сообщили накануне в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Новосибирской области.

В чем причина подобного инцидента – не были ли соблюдены правила техники безопасности, а может, мальчик ли сделал что-то не то, а может быть, это был просто «не его» день – сейчас в этом разбираются следователи. Они установят все обстоятельства обидного недоразумения. По итогам примут правовой вывод.

Елена Баранова

Фото: medikforum.ru

Обжёгся на
Обжёгся на медицине: Эскулапы Новосибирска ответят в суде за травму мальчика 13 лет
24 ноя 2017
Врач, проводившая ребенку лечебную процедуру, просто вышла за дверь. В результате несовершеннолетний получил травму
На востоке
На востоке Новосибирской области большегруз сдал назад и убил человека
23 ноя 2017
Суд приговорил водителя к 10 месяцам ограничения свободы.
Роботы-врачи
Роботы-врачи Новосибирской клиники спасают жизнь сердечникам
06 окт 2017
500-ю операцию успешно провели специалисты клиники имени академика Е. Н. Мешалкина благодаря уникальному роботизированному комплексу.