Актуальные темы
20 ноя 2017

Рыбаков подстрахуют: в Новосибирской области стартовала неделя «Безопасный лёд»

Начало недели в Новосибирской области ознаменовалось акцией «Безопасный лед». Сотрудники разных ведомств выйдут на места массовых скоплений у водных объектов с тем, чтобы предупредить рыбаков и отдыхающих о коварстве ноябрьского льда.

Нынче стартует лишь первый этап большой профилактической акции, он продлится с понедельника по воскресенье, сообщили в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области. Наблюдать за обстановкой у водоемов будут аж 74 мобильные группы. Общим составом 896 человек. В акции задействуют аж 160 единиц техники.

В продолжение этой недели правоохранители, госинспекторы по маломерным судам, спасатели, а также члены районных администраций будут совершать обходы на водоемах. Особенно – там, где обычно скапливается много рыбаков. В этих местах стихийной рыбной ловли организуют спасательные посты. В местах наибольшего риска провала под лед обещают установить ограждения.

Предупрежден – значит вооружен! В программе профилактических мероприятий в том числе – беседы с местными жителями. И гостями, заезжающими на отдых в санатории и турбазы, что находятся у воды. Всем посетителям водоемов вручат памятки. На опасных местах установят предупреждающие знаки и информирующие стенды. К нарушителям будут применяться меры административного наказания.

В МЧС региона напоминают, что самостоятельно выезжать на лед категорически нельзя! Движение будет возможно только когда откроются официальные переправы.

Елена Баранова

170 уголовных дел
170 уголовных дел за браконьерство - «урожай» этого года в Новосибирской области
11 дек 2017
Полицейские расследуют еще более полсотни совершенных на территории региона экологических преступлений
Вор-сумочник
Вор-сумочник попался в руки полицейских в рабочем поселке Новосибирской области
15 ноя 2017
Стражи правопорядка задержали предполагаемого преступника. Им оказался молодой мужчина 24-х лет
Новый глава
Новый глава Новосибирской области отставил правительство региона
10 окт 2017
Министры пока останутся на своих местах до формирования обновленного состава правительства Новосибирской области