Актуальные темы
15 ноя 2017

За 7 лет новосибирский маньяк зверски убил и расчленил 19 землячек.

Расследование уголовного дела маньяка, лишившего жизни 19-ть (!) женщин, подошло к концу. Вскоре мужчина «седого возраста» предстанет перед

судом.

Первое убийство ныне перешагнувший за 50-летний возраст Евгений Чуплинский совершил в возрасте Христа – в 33 года. И в продолжение 7-ми лет он отнял жизнь еще 18-ти своих землячек.

Толкнуло на преступный путь мужчину осенью 1998-го года. И по середину лета 2005-го обвиняемый лишал женщин жизни. Как рассказали в УМВД по Новосибирской области, мужчина действовал по одному сценарию: он присматривал среди прохожих потенциальную жертву, знакомился с ней, располагал ее к себе и уезжал с ней в глухие уголки городских окрестностей. Там-то, на безлюдье и в тиши, лишал ее жизни.

После убийства маньяк хладнокровно расчленял своих жертв, раскидывая останки по разным частям города и его прилегающих территорий. Охота велась в основном на сверстниц и девушек моложе – возраст потерпевших колебался от 18 до 31 года.

Несколько лет криминалисты, следователи и сотрудники уголовного розыска пытались найти предполагаемого преступника. Ежедневно, не теряя уверенности, они тщились установить личность серийного убийцы. Больше 5000 мужчин попадали в разное время в поле подозрения правоохранителей. Было проведено свыше 300 экспертиз. Однако «зверь» в конечном счете попался в руки ловца. Это стало возможным благодаря обнаружению генотипа убийцы. Проведенные молекулярно-генетических исследования фрагментов тел пострадавших позволили его определить. И только в 2016-м году этот генотип совпал с биоматериалом одного из огромного количества подозреваемых.

Под занавес апреля прошлого года Евгения Чуплинского задержали и заключили под стражу. Следователи собрали серьезное количество доказательств (уголовное дело заняло объем в 70 томов!) причастности подозреваемого к совершенным преступлениям, которые помогли предъявить ему окончательное обвинение.

Примечательно, что эксперты не обнаружили у обвиняемого каких бы то ни было психических отклонений. Сам Чуплинский то признавал свою виновность, то отказывался от нее. Скоро уголовное дело с утвержденным на 980 страницах обвинением отправят в суд.

Елена Баранова

Среди бела дня - Shraibikus.com
Среди бела дня ограблен пункт металлосдачи в Новосибирской области
24 ноя 2017
5 лет исправительной колонии получил 30-летний грабитель
Сибирячки - Shraibikus.com
Сибирячки становятся жертвами несовершеннолетних гоп-стопщиков
13 ноя 2017
Не менее шести налетов совершили новосибирские подростки на жительниц Первомайского района Новосибирска. Одна из них – скончалась от кулаков юных убийц
2 юных новосибирца - Shraibikus.com
2 юных новосибирца ответят перед судом за то, что едва не зарезали таксистку
10 ноя 2017
Медикам удалось спасти жизнь 39-летней женщины, получившей из рук юных преступников множественные колющие ранения